Он. Она. Счастливая семья — консультация по семейным вопросам

Здравствуйте, дорогие друзья Оранжевой семьи!

Я в одной из статей писала о том, что несколько лет на одном из мамских форумов я познакомилась с замечательными людьми, нашей «позитивной бандой». Алина одна из тех, кто стоит у истоков нашей чудесной компании.

Мы с ней не раз отмечали, как много у нас общего в жизни, даже забеременнели вместе с разницей в пару месяцев. Про то, что мы понимали друг друга с полуслова, я уж вовсе молчу))).

Когда я создала свой сайт, мои позитивчики меня очень поддерживали. А во времена творческого кризиса помогли даже статьями. Алина предложила разместить на моем сайте свою небольшую заметку . Я конечно же согласилась и, мы получили немало откликов и комментариев. Тема оказалась очень живой и волнующей. И наше творческое сотрудничество продолжилось. Итогом стало несколько публикаций , в которых Алина высказывала своё мнение на многие важные вопросы, ответы на которые рано или поздно пытается найти почти каждая женщина.

А недавно я узнала, что Алина вместе с мужем Сергеем запустили новый семейный проект под названием «Он.Она. Счастливая семья». Это чудесная семейная пара планирует заниматься консультированием и помощью по вопросам построения счастливых отношений.

консультация по семейным вопросам

Я решила встретиться с ними и разузнать их первых уст: что побудило их к запуску подобного проекта, что они будут предлагать своим клиентам и какие цели ставят перед собой.

— Сергей и Алина, многие семейные пары бояться даже клеить обои вместе, чтобы в процессе не развестись 🙂 , а вы планируете заниматься совместным проектом. Не боитесь ? 🙂

Сергей: Не боимся 🙂 Мы совместно отремонтировали целую дачу, и уже не один раз 🙂 А, кроме того, еще месяц назад у нас уже был совместный бизнес — салон красоты. Три года, изо дня в день, по 24 в сутки мы вместе решали все вопросы. Думаю, что мы прошли испытание 🙂

— А почему решили продать салон?

Сергей: В определённый момент нам просто надоело. Надоело однообразие в решении одних и тех же задач, надоели огромные проблемы с кадрами, не всегда обоснованные требования госорганов. Плюс параллельно я начал заниматься другими проектами, Алина занималась детьми, которых за три года стало больше 🙂 и времени на всё не хватало. Поэтому и было принято решение выставить салон на продажу, как работающий бизнес.

Алина: Причём, чем мы будем заниматься, мы тогда ещё не знали и не планировали:)

— Как же родилась у вас эта идея заняться консультированием по вопросам построения отношений?

АлинаСовершенно случайно)) Хотя, как известно, случайности не случайны. У меня уже есть небольшой опыт в подобном консультировании. Помимо того, что многие мои подруги обсуждают со мной свои проблемы и просят советов, я помогала и совершенно незнакомым людям. Иногда проще поделиться чем-то сокровенным с кем-то, кто тебя не знает. Началось все с того,что 10 лет назад на форуме, где общались родственники тех, кто по разным причинам попал в заключение, я наткнулась на пост девушки. Ее муж попал в тюрьму, защищая брата и себя от хулиганов. Она осталась одна, с грудным ребенком на руках, доказать невиновность мужа никак не получалось и у нее просто опускались руки. Её фраза о том, что остается только умереть, меня просто ошарашила. Мне стало страшно! Но, к счастью, написав ей письмо, я почти сразу же получила ответ. Девушка написала, что уже взяла себя в руки, что это был просто крик души и что все обязательно наладится. У нас завязалась переписка, мы подружились и даже ездили с Сергеем к ней в Слоним.

Ну и, конечно же, я благодарна тебе, Марина, за то, что впустила меня на свой сайт 🙂 и позволила поделиться своими мыслями. Кстати, один из недавних отзывов на мою самую первую статью, вдохновил меня на написание книги. И сейчас я пробую это осуществить.

Сергей: А я готовился к проведению семинара «Как выстроить счастливые отношения, выйти замуж, жениться». Пригласил “Вконтакте” друзей, знакомых, сотрудников. И некоторые из них начали интересоваться, в чём суть семинара, а также параллельно консультироваться у меня по своим вопросам в отношениях. Я стал давать какие-то советы, высказывать своё мнение по поводу тех или иных ситуаций. И люди меня стали благодарить, говорить, что им было важно то, что я сказал, многое стало понятней, а также помогло в решении проблем.

Вот так и совпало, что мы с Алиной решили объединить наши знания и делиться ими и своим опытом не только с друзьями и знакомыми, но и со всеми, кому это будет интересно и важно.

— А ваши собственные отношения всегда были счастливыми или пришлось потрудиться?

Алина: Любые отношения — это ежедневный труд. Но нам повезло. Мы оба знаем, как НЕ должно быть. Опыт первых браков не прошел даром . Поэтому с первого дня ценим то, что имеем сейчас. Единственным тяжелым испытанием был арест Сергея. Для всех, кто знал Сергея, это было шоком. Не хотелось верить в то, что человеческая подлость способна даже на то, чтобы заказать «преступление» и обвинить невиновного. Нам многое пришлось пережить за эти 15 месяцев разлуки: затягивание расследования, бесконечные суды, мои хождения по прокуратурам. Но мы все это осилили, сумели простить тех, кто это подстроил и даже найти плюсы в произошедшем.

Сергей: Наш конфетно-букетный период неожиданно прервался на 15 месяцев, но зато появились письма, каждый день. И, наверное, не только опыт первых браков, но и это испытание нам очень помогло понять, что мы две половинки одного целого. И просто глупо тратить время на какие-то ссоры или выяснения отношений. Мы научились ценить каждый прожитый вместе день.

— Уверена, что у вас есть, чем поделиться и опыта более чем достаточно, но сейчас так много семинаров, тренингов и лекций по вопросам семьи, брака, отношений. Чем вы будете отличаться от остальных?

Сергей: Да, действительно, сейчас много школ, образовательных центров и просто тренеров, но наше основное преимущество в том, что нас двое. Мы одну и ту же проблему можем рассмотреть под разными углами, с мужской и женской точек зрения. И, кроме того, мы не просто мужчина и женщина, мы — муж и жена.

Алина: Когда мы стали изучать рынок, оказывающий данные услуги, то нашли только одну семейную пару. Все остальные тренеры и консультанты проводят свои мероприятия либо в одиночку, либо в паре с посторонним человеком. У нас же, помимо того, что мы супруги, есть и еще один плюс — мы оба имеем как положительный опыт семейной жизни и отношений, так и не совсем. Мы вместе почти 11 лет, до этого каждый из нас прожил в первом браке почти столько же. И мы точно знаем каких ошибок и как можно избежать. Нашим старшим детям уже 17 и 19 лет, малышам 5 лет и чуть больше года. Т.е. и в воспитании детей тоже опыта хоть отбавляй 🙂

— А что вы сможете предложить тем, кто хочет и пытается наладить отношения в семье?

Сергей: Самое главное не только в семье, но и в любом общении — это уметь слушать и слышать собеседника. При возникновении конфликтных ситуаций, в первую очередь надо поставить себя на место другого и попробовать представить свою реакцию на ситуацию с позиции собеседника. После очень важно разобраться в себе и задать себе вопросы:

  • какие мои действия привели к этой ситуации?
  • как я могу исправить ситуацию?
  • что надо или не надо делать в будущем, чтобы подобное не повторялось?

Алина: У Сергея очень хорошо получается разговаривать и общаться с новыми людьми сразу вживую, а мне необходимо некоторое время,чтобы лучше узнать человека, понять, найти что-то общее и уж тогда меня тоже сложно остановить :)) Ты, Мариночка, не дашь соврать :)) Но при этом у меня неплохо получается очень быстро излагать свои слова и мысли на бумаге, отвечать на вопросы. Я весьма впечатлительный человек, очень живо откликающийся на проблемы других людей и, если меня просят дать совет, я с удовольствием это делаю. Все мои подруги знают, что мне можно позвонить, “поплакаться в жилетку” и найти если не выход, то хотя бы один плюс 🙂 Любой наш разговор всегда заканчивается улыбкой и хорошим настроением. Наверняка есть много людей, которые точно также, как и я предпочитают общаться письменно :), поэтому мне кажется, что у нас с Сергеем сложился прекрасный тандем, мы готовы к любому формату общения.

консультация по семейным проблемам

— Каким образом вы планируете проводить тренинги? Это будут индивидуальные беседы, массовые мероприятия? Где и как вас найти и как с вами можно связаться?

Алина: Мы будем рады начать свои консультации на твоем сайте. Помимо того, что он у тебя очень позитивный, душевный и светлый,так еще и аудитория в большинстве своем женская. Как правило, именно женщины чаще задумываются над тем, как улучшить отношения, как сохранить семью и о многих других важных вопросах.

Сергей: Также с нами можно пообщаться, вступив в нашу группу “Вконтакте” — “Он.Она.Счастливая семья” . Там же есть адреса наших электронных ящиков. Можно найти нас в Skype: alinushka47 и siomochkin. Формат общения мы планируем различный: это и индивидуальные беседы, и семинары, и тренинги. Начнем с малого и постепенно будем развиваться вместе с теми, кто будет к нам обращаться.

— Чтобы бы вам хотелось увидеть в итоге, что принесет вам ваш проект?

Алина: На самом деле это просто волшебное чувство, когда ты понимаешь, что твои слова кому-то помогли сделать выбор, что-то осознать или исправить. Поэтому мне очень приятно читать комментарии к своим статьям на твоем сайте, особенно те, в которых человек реально сделал правильный выбор. Я очень надеюсь, что и наша с Сергеем помощь будет полезна и сделает еще кого-то хоть чуточку счастливее. Поэтому мы будем рады начать свои консультации именно на твоем сайте.

Сергей: Кроме денег есть в жизни и другие ценности. Да, в этом проекте мы рассчитываем на определённый заработок, т.к. кормить семью надо. Но если то, что ты делаешь, не просто приносит тебе доход, а к тому же нравится, то это только вдохновляет тебя ещё больше в достижении лучших результатов. Поэтому я жду ещё и положительной энергетики от тех людей, которым будет полезно общение с нами.

Остается пожелать ребятам удачи! Уверена, у Вас все получится!

Дорогие друзья и гости сайта! Если у Вас есть вопросы к Алине и Сергею, то задавай, не стесняйтесь! Теперь есть отдельная страничка для Ваших вопросов! «Он.Она. Счастливая семья»