Салат с копченой курицей, помидорами и грибами

Здравствуйте дорогие друзья и читатели Оранжевой семьи!

Если Вы заметили, то основной упор при заполнении раздела с рецептами я делаю на приготовлении блюд в мультиварке-скороварке. В этот же раз я хочу поделиться рецептом салата с копченой курицей, грибами и помидорами. Этим рецептом поделился кто-то из моих Позитивчиков пару лет назад. И с тех пор этот салат стал любимым у моего мужа и моей сестры. Надеюсь, что и вы его оцените.

Для салата с копченой курицей, грибами и помидорами нам нужно:
  • копченая курица — около 400 г
  • помидоры — 2-3 средние шт.
  • грибы — 200-300 г
  • сыр — около 200 г
  • яйца — 3-4 шт
  • майонез — 200 г
  • листья салата и маслины для украшения (необязательно)

Готовим:

Вариант 1. Грибы мелко нарезаем и обжариваем. Мясо курицы, помидоры и яйца нарезаем, сыр — на мелкую терку. Все смешиваем и заправляем майонезом. Вот и все.

Но! Как-то увидела я в интернете салат оформленный в виде арбузной дольки. Решила и этот салат с копченой курицей сделать в таком же виде, тем более, что ингредиенты позволяют это сделать.

Вариант 2. Делаем все также, как и в первом варианте, но белок и желток нарезаем отдельно. Листья салата мелко нарезаем, маслины разрезаем на половинки или четвертинки.

Выкладываем все слоями в форме полумесяца, каждый слой немного смазываем майонезом: курица,желток, грибы, сыр, белок. Далее мелко порезанные помидоры, не забываем оставить белую полосу белка. Из листьев салата делаем “кожуру” нашего арбуза. По желанию украшаем половинками маслин.

Вот теперь у нас не только вкусный, но и красивый салат.

рецепт салата с копченой курицей, помидорами и грибами

Салат с копченой курицей, помидорами и грибами

Приятного аппетита!