Как приготовить чебуреки

Этому рецепту меня научила свекровь. Раньше у меня получались пирожки с мясом)) Теперь же я с вами поделюсь тайной, как сделать вкусные чебуреки.

как приготовить вкусные чебуреки

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир — 1-1,5 стакана
  • сода — на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • яйцо по желанию

Начинка

  • фарш (у меня в равном количестве говядина-свинина-курица) около 300-400 г.
  • лук,черный перец, соль — по вкусу
  • вода -1/3 ст. воды

Готовим чебуреки:

  1. Тесто замешиваем и даем постоять, отдохнуть.
  2. Лук измельчаем на блендере.
  3. Смешиваем ингредиенты начинки: фарш, перец и лук.
  4.  Лепим толстые пельмени.
  5. Раскатываем наш пельмень. В сковороде раскаляем масло, такое количество, что бы чебурек утонул.
  6. Аккуратно кладем наши чебуреки в сковороду. Когда они хорошенько вздуются, переворачиваем. Жарятся довольно быстро и, т.к мясо распределено тонким слоем, прожаривается отлично.

Вот и все!

Приятного аппетита!