Бутерброды с картошкой

Меня моя подружка научила готовить очень вкусные бутербродики. Их можно кушать как горячими, так и холодными. А еще очень редко кто может узнать из чего они 😉

 

Нам потребуется (количество приблизительное, т.к. я обычно все делаю «на глаз»):

  • батон (можно сразу нарезанный)
  • картошка (можно вчерашнюю) – 6-8 средних шт.
  • колбаса/ветчина/сосиски – по желанию
  • 1 яйцо
  • немного майонеза — 2-3 ст.л.
  • можно немного сыра
  • приправы/зелень по желанию

Батон нарезаем, если за Вас это не сделали на хлебозаводе. В миске разминаем картошку, либо можно натереть ее на терке. Колбаску мелко-мелко нарезаем, забрасываем к картофельному пюре. Туда же добавляем оставшиеся ингредиенты. Если есть сыр, то его на терку и в миску к остальным. Все тщательно перемешиваем. Должно получиться жидковатое картофельное пюре.

Выкладываем ложкой на батон, размазываем и быстренько наш бутерброд укладываем на сковороду начинкой вниз. Когда снизу все схватиться – переворачиваем и обжариваем. Вот и все.

Ничего сложного, но очень вкусно.

Приятного аппетита!