Пирожки из слоеного теста с яблоками и какао

Совсем недавно я открыла для себя слоеное тесто. Почему-то раньше я его игнорировала. Теперь понимаю, что зря)) Из него столько вкусного получается!

Сегодня хочу рассказать о слойках с яблоками и какао. Как обычно: ничего сложного. Все просто до безобразия! Но вкусно!

Для слоек с яблоками и какао нам понадобится:
  • упаковка слоеного теста (400-450 г)
  • 1-2 яблока (желательно сладких)
  • какао (у меня типа Несквика, но можно и обычное взять, только тогда добавить больше сахара)
  • сахар (по вкусу)
  • яйцо (для смазывания слоек сверху)

Готовим:

  • Слоеное тесто достаем из упаковки и оставляем при комнатной температуре минут на 40-50. Затем аккуратно разворачиваем.
  • Я разрезала пласт теста на 5 кусков, а затем руками его аккуратно растягивала. Можно и раскатать скалкой, но на упаковке был предложен первый вариант (да и к тому же можно обойтись в этом случае без муки)
  • Яблочки нарезала тонкими пластиночками.
  • На кусочек теста выкладываю яблоки, сверху щедро посыпаю какао (при желании можно добавить и ванилин, и корицу).

рецепт пирожков из слоеного теста с яблоками и какао

  • Затем краешки будущего пирожка защипываю. Итого у нас получилось 5 штук.

рецепт пирожков из слоеного теста с яблоками и какао

  • Одну слойку, правда, сделала без яблок. Муж любит у меня шоколадное, так что я решила его порадовать и сделала начинку из разломанной плитки шоколада, и какао тоже насыпала)))

рецепт пирожков из слоеного теста с яблоками и какао

  • Яйцо взбиваю, смазываю слойки и отправляю в разогретую духовку минут на 30-40.

рецепт пирожков из слоеного теста с яблоками и какао

  • Вот и все! Слойки с яблоками и какао (которое превращается в шоколад) готово!

рецепт пирожков из слоеного теста с яблоками и какао

Только кушайте аккуратно: само тесто может остыть, а начинка будет еще горячей))

Приятного аппетита!