Курица с карри или «зеленая курица» с рисом

Эх, заинтриговала я многих своей зеленой курицей)))) На самом деле очень простой рецепт, который я как-то давно нашла в каком-то подростковом журнале. Очень мне понравился результат. Кстати, это первое блюдо, которым я потчевала на тот момент своего будущего мужа. Вот он-то и дал название “зеленая курица”, на самом деле, все зависит от приправы: цвет может быть от зеленого до оранжевого. Приправа — карри. Так что на самом деле это “Курица с карри”. Звучит не так интригующе, но тем не менее это на самом деле вкусно.

Для приготовления курицы с карри или зеленой курицы нам нужно:
  • 700-800 г филе курицы
  • карри
  • горсть изюма
  • сметана — 200 г (в оригинале рецепта был йогурт без добавок)
  • соль
  • масло подсолнечное для жарки
  • рис на гарнир

Готовим:

  • Нарезаем филе курицы небольшими кусочками и выкладываем на сковороду для обжарки.

курица с карри

  • В это время промываем изюм и заливаем его кипяточком.
  • Обжариваем курицу до полуготовности, чтобы мясо стало белым

курица с карри

  • Затем добавляем карри и соль. Количество карри не могу сказать — зависит от качества приправы. Я люблю побольше, чтобы ароматнее было.
  • Тщательно все размешиваем и жарим еще минут 10, до готовности практически.
  • Затем сливаем воду с изюма и высыпаем его к курице и обжариваем еще пару минут.
  • Теперь можно добавлять сметанку, доводим до кипения и выключаем. Вот и все))

Подаем вместе с рисом!

Приятного аппетита!