Подливка с фаршем, перцем и сметаной и макароны

podlivka-s-farshem-pertsem-i-smetanoy-i-makaronyi

Давно не делилась рецептами. Пора исправляться.

Расскажу о подливке из фарша с перцем и сметаной. Это чем-то похоже на “А-ля лазанья”, но заморочек еще меньше: макароны варим обычным способом, а подливочку делаем отдельно на сковороде.

Чтобы приготовить подливку с фаршем, перцем и сметаной нам понадобится:
  • 500-600 г фарша
  • 1 перец
  • 200 г сметаны
  • соль, приправы по вкусу (у меня: приправа для мяса, паприка)

Обжариваем фарш на сковороде. Если он жирный, то можно лишний жир слить. Я обычно так и делаю: стараюсь, чтобы фарш получился чуть суховатым, а жир сливаю и добавляю немного водички.

Мелко нарезаем перчик. Когда фарш почти готов, то солим, приправляем его и добавляем перец. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 5-10. Затем добавляем сметану, перемешиваем доводим до кипения и выключаем.

Совет 1: для цвета и для вкуса можно добавить помидоры или томатную пасту в подливку, либо кетчуп или томатный соус перед подачей.

Совет 2: если добавить еще 1-2 плавленных сырка, то вкус получится более сливочный.В качестве приправы в этом случае лучше использовать базилик и орегано.

Как обычно, все просто и вкусно! Приятного аппетита!