Мясо в пиве с черносливом

Пиво…Как много ассоциаций с этим словом… А главное, у каждого свои.

Я, например, сразу думаю о мясе и черносливе. И ничего в этом странного нет, только вкусное и немного необычное блюдо. И конечно же, все очень просто!

Рассказываю рецепт, как приготовить мясо с черносливом в пиве.

Нам нужно:

  • свинина — 600-700 г
  • чернослив — 100-150 г
  • пиво — около 1 ст. (обычно беру светлое)
  • соль, приправы (для мяса, перец)
  • подсолнечное масло для жарки

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне.

myaso-v-pive-s-chernoslivom

Я обычно делаю огонь побольше, чтобы мяско зарумянилось. Добавляем соль, приправы.

myaso-v-pive-s-chernoslivom

В это же время берем чернослив, промываем, разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера и вашего желания, заливаем кипятком, чтоб набухал.

myaso-v-pive-s-chernoslivom

Когда кусочки мяса почти приготовились, то наливаем в сковороду 1 ст.пива, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, чтобы немного потушилось.

myaso-v-pive-s-chernoslivom

Минут через 7-10 крышку снимаем и забрасываем чернослив (не забываем слить воду). Можно огонь чуть увеличить и еще минут 5 готовить.

myaso-v-pive-s-chernoslivom

Пока мясо готовится, я варю картошку в своей скороварке Brand 6050. На это у меня уходит минут 15 в режиме “На пару”.

И заодно делаю салат из овощей: режу капусту белокочанную 1-2 огурчика, 2 помидорки, солю, перчу и заправляю маслом подсолнечным. Признаюсь, такой салат я готова есть мисками)))

salat-iz-ovoschey

Вот и все! Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

myaso-v-pive-s-chernoslivom

P.S. Доча забежала, чтобы проверить, когда уже кушать будет подано))

margo

P.P.S. Муж любит, когда я готовлю мясо по этому рецепту, т.к. ко вкусному ужину ему еще остается 1 стаканчик пива))))