Мясо тушеное в апельсиновом соке

Доброго времени суток, дорогие читатели Оранжевой семьи!

Давно я не готовила ничего новенького. А тут как-то муж купил апельсиновый сок, который я пока не пью. Возник вопрос: а чтобы это с ним сделать? Подумала и решила попробовать замариновать в нем свинину. На удивление, получилось очень даже вкусно. Поэтому, делюсь очень простым рецептом тушеной свинины в апельсиновом соке.

Ингредиенты:

  • свинина — 700-800 г
  • сок апельсиновый — около 1 ст.
  • сок лимона — 1-2 ст.л. (по желанию)
  • соль, приправы для мяса — по вкусу

Готовим:

Нарезаем свинину небольшими кусками

Приправляем, солим наше мясо и заливаем апельсиновым соком, можно добавить немного лимонного сока. Отправляем на пару часов в холодильник.

Затем все содержимое миски отправляем в сковороду и на маленьком огне с закрытой крышкой тушим, пока мясо не будет практически готово.

После этого крышку снимаем, огонь делаем больше и слегка поджариваем мяско. Можно еще немного сока добавить.

Вот и все))) Просто, без заморочек, а вкус необычный))

Надеюсь, ваши близкие оценят мясо в апельсиновом соке! Приятного аппетита!