Жареные ребрышки

Недавно мама вручила мне ребрышки. Сама я их редко покупаю, но время от времени все-таки готовлю. Стараюсь готовить с разными маринадами. Тут, наверное, как с шашлыком, вариантов уйма, было б только мясо для экспериментов.

В этот раз я готовила жареные ребрышки с томатно-лимонным маринадом.

Ингредиенты:

  • ребрышки — 800 — 1000 г
  • томатный соус или кетчуп — около стакана (смотря сколько ребрышек)
  • лимонный сок — около 3 ст.л.
  • соль и приправы по вкусу
  • масло для жарки

Готовим:

  • Нарезаем ребрышки. Очень сложный пункт, но вы уж как-нибудь постарайтесь ))
  • Готовим маринад: смешиваем томатный соус, лимоный сок. Солим, добавляем любимые приправы: паприка, базилик, укроп, приправы для мяса. Все размешиваем
  • Добавляем в ребрышки, размешиваем и оставляем мариноваться где-то на полчаса.
  • Затем обжариваем быстренько с обеих сторон. Потом я как обычно подтушиваю в своей скороварке-мультиварке Brand 6050. Выкладываю на нижний слой порезанную картошку, солю, наливаю немного водичики. Сверху ставлю подставку от пароварки, выкладываю обжаренные ребрышки. Режим: “Дичь” под давлением, минут 10-15.
  • Можно и в сковороде подтушить.

 

Все. Вкусные и нежные ребрышки готовы. Приятно аппетита!

жареные ребрышки в томатно-лимонном маринаде

Примечание:

  • Ребрышки в таком маринаде можно готовить и на мангале, будет вкусно.
  • Можно вместо лимонного сока добавить несколько ложек горчицы.