Запеканка из пельменей

пельмени запеченные

Я люблю готовить, но иногда хочется готовить по принципу «закинул и забыл». В этом мне помогает мультиварка, в моем случае скороварка-мультиварка. Пока этого чудо-горшочка у меня не было, то старалась чаще использовать духовку. Так что, у кого что есть, в том и готовьте)) Хотя в СВ мне это блюда нравится больше)) Пельмени обычно ассоциируют с холостяцкой жизнью или просто называют вариантом «на скорую руку». Чтобы немного «облагородить» привычные пельмешки, достаточно чуть-чуть изменить рецепт привычного изготовления.

Для пельменной запеканки нам понадобятся следующие продукты:
  • пельмени — 2 упаковки по 400 г
  • сметана — 200 г
  • 2 средних помидора
  • небольшой кусочек сыра
  • прованские травки, любимые приправы

Примечание: 

  • можно добавить лук, грибочки
  • помидоры можно заменить 1 небольшим маринованным огурчиком

Готовим: Обжариваем пельмени до золотистой корочки, высыпаем их в чашу СВ или форму для запекания. Размешиваем сметану с приправами. ВАЖНО: соль добавлять не нужно! Добавляем сметану к пельменям, размешиваем. Если добавляете грибы, то их предварительно обжариваем. Выкладываем порезанные помидоры (или маринованные огурцы). Сверху посыпаем тертым сыром. В СВ ставлю на режим «Выпечка» минут на 20. В духовке примерно на такое же время, можно чуть дольше. Ждем нужное время и наслаждаемся! Приятного аппетита!