Как приготовить суп в мультиварке (борщ, щи)

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Orangefamily.ru.

Продолжаю рассказывать о том, как мне помогает мой волшебный горшочек — мультиварка-скороварка Brand 6050. Опытные пользователи этого девайса уже не задумываются, как сварить суп, испечь пирог или приготовить мясо. Но новичкам, думаю, данная информация будет полезна. Хочу поделиться принципом, по которому я готовлю почти все супы в мультиварке. Суть одна и та же, только продукты меняются. Расскажу, как я готовлю суп из свеклы, борщом я это не могу назвать, т.к. он слишком для этого прост ))))

Итак, нам потребуются следующие продукты:

  • свекла — 1-2 шт
  • картофель — 6-8 шт
  • морковь — 1 шт (по желанию)
  • лук — по желанию и вкусу
  • небольшой кусочек мяса или косточка для бульона
  • соль, перец и другие приправы — по вкусу

Готовим:

Я взяла говядину (около 300 г), нарезала небольшими кусочками.борщ в мультиварке-скороварке

В чашу мультиварки наливаю немного масла, включаю режим “Жарка-Курица”. Если у вас косточка, то налейте еще немного воды.

Пока мультиварка разогревается, грею воду в чайнике и начинаю нарезать и тереть овощи:

рецепт борща в мультиварке-скороварке

свеклу — на крупную терку, морковь — на мелкую, картофель режем на небольшие кубики, лук — как вам нравится)))

Овощи засыпаю в чашу, размешиваю, добавляю соль, приправы. Немного подтушиваю.

рецепт борща в мультиварке-скороварке

Кипящую воду добавляю в чашу, тщательно размешиваю. Ставлю на режим “Суп”, минут 15 под давлением.

!!! Важно: нельзя наливать холодную воду в пустую горячую чашу мультиварки.

Можно, конечно, долить холодную воду, но тогда потребуется еще время для того, чтобы ее нагреть и набрать давление. А наливая горячую воду, мы экономим время)

Все. Теперь ждем. К этому супчику, лайт-версии борща, я люблю подавать гренки из черного хлеба: слегка поджариваю до хрустящей корочки и немного солю.

Вот и все, просто и вкусно)))

рецепт борща в мультиварке-скороварке

Приятного аппетита!