Суп-пюре с гренками в скороварке Brand 6050

рецепт супа-пюре с гренкамиВсе вкусное просто! Это я сейчас в очередной раз продемонстрирую.Сегодня поделюсь очень вкусным и совсем несложным рецептом супа-пюре, который с удовольствием не только взрослые, но и детки.

Я готовила в своей скороварке-мультиварке Brand 6050, можно готовить и в обычной кастрюле.

Итак, для вкусного суп-пюре нам понадобится:
  • мясо на косточке (я обычно использую обрезки от куриной грудки)
  • картошка – 8-10 в зависимости от размера
  • 1-2 морковки
  • зелень, приправы по вкусу
  • соль
  • можно 2 плавленых сырка «Дружба» добавить для сливочного вкуса (они соленые, не пересолите)
  • 3-4 литра воды

Совет: кроме картошки и морковки можно добавлять и другие овощи, например, кабачок или тыкву.

Готовим:

  • Наливаю в СВ немного воды, туда кладу косточку, включаю на «Жарку» (неважно какую, главное, чтобы чаша и воды разогрелись). Ставлю чайник и нагреваю оставшуюся воду (там быстрее все нагреется). Когда вода в чайнике закипит, выливаю ее в СВ. Туда же забрасываю порезанную крупными кусками картошку и морковку, соль, приправы. Ставлю на режим под давлением «Суп», минут на 10-15, не больше.
  • Пока супчик варится, делаю гренки. Беру батон, обжариваю его с обеих сторон на сковороде, немного солю. Когда гренки немного остынут, разрезаю на кубики. Можно сразу разрезать на кубики и подсушить в духовке.
  • Итак, супчик наш сварился. Достаем косточку, обрываем с нее мясо, откладываем пока на отдельную тарелку.
  • Овощи и бульон превращаем в однородную массу при помощи блендера, комбайна, вручную через сито – у кого что есть.

Совет: не используйте сразу весь бульон. Лучше сначала использовать где-то половину, а потом постепенно добавлять в овощи, чтобы контролировать консистенцию, а то суп может получиться жидким.

  • После того, как мы превратили наш суп в суп-пюре, выливаем его в кастрюлю, ставим на маленький огонь, добавляем плавленый сырок и ждем, пока он расплавится, не забываем помешивать. Потом высыпаем наше мясо, размешиваем и выключаем огонь.
  • Перед подачей посыпаем суп-пюре сухариками, можно зеленью.

Приятного аппетита!