Ребрышки тушеные с помидорами в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели и посетители Оранжевой семьи!

Новый год мы отмечали у родителей. А когда возвращались домой, то моя мамочка снабдила меня ребрышками. По приезду я обнаружила в морозилке замороженные помидоры, за них отдельно спасибо другим заботливым родственникам )) Дабы разгрузить морозилку, решила приготовить ребрышки с помидорами. Делюсь тем, что получилось.

Чтобы приготовить тушеные ребрышки с помидорами нам нужны следующие продукты:

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — около 800-900 г
  • помидоры — 4 шт. ( у меня замороженные, но можно и свежие)
  • любимые приправы, соль
  • кетчуп/томатный соус — по желанию и вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Готовим:

  • Ребрышки разрезаем, натираем любимой приправой (я использовала какую-то приправу для мяса), ставим в холодильник ненадолго.

ребрышки тушеные с помидорами в мультиварке-скороварке

  • Затем обжариваем ребрышки с двух-трех сторон. Можно в мультиварке-скороварке на режиме Жарка-Мясо или в сковороде (у меня второй вариант, т.к. в скороварке я уже начала готовить помидорки )))
  • О помидорах. Помыли. Сделали надрезы, обдали кипятком, чтобы легко снять кожицу. Хотя замороженные помидоры можно просто помыть горячей водой, кожица с них слазит сама, без каких-либо усилий.
  • В чашу мультиварки наливаю немного оливкового масла и забрасываю помидоры, целиком. Режим: Жарка- Овощи. Они пока очень одиноко там смотрятся, но ничего, скоро уже ребрышки обжарятся и составят помидоркам компанию!
  • Самое время выбрать себе приправы. У меня были такие. Добавляем их к нашим скучающим помидорам. По желанию можно добавить и томатный соус, но я обошлась без него.
  • А теперь можно себя почувствовать ненадолго доброй ведьмочкой: в чаше мультиварки уже все бурлит, клокочет. Так и хочется злорадно похихикать у своего «волшебного котелка». Можно еще добавить приправ, хорошего настроения, горсть здоровья, щепотку веселья и тщательно размешать. Будьте уверены, вкус получается отменным!
  • Все, помидоры готовы к встрече с ребрышками. Та-дам! И вот они вместе! Свершилось! Перемешиваем и оставляем их наедине, под давлением, режим Дичь, 15 минут.
  • А можно слегка разбавить их уединение картошкой, которой будет готовиться сверху на паровой подставке.

Вот и все! Наши ребрышки тушеные с помидорами в мультиварке-скороварке готовы! Можно подавать и с подливкой, и без, как больше нравится.

ребрышки тушеные с помидорами в мультиварке-скороварке

Приятного аппетита!