Свинина с яблоками в скороварке-мультиварке

Перед выходными поделюсь с вами еще одним рецептиком. Вдруг понадобится! Кому шашлычки, а кому-то свинина с яблоками 

Свинина с яблоками в скороварке-мультиварке

Конечно, не всем понятно такое сочетание. Но в этом рецепте яблоко скорее дополнение к мясу, вкус не перебивает и само яблоко почти не чувствуется. Так что не бойтесь открывать для себя новые вкусовые сочетания 🙂

Чтобы приготовить мясо запеченное с яблоками, нам потребуется:

— мясо (свинина) — 700-800 г

— приправы для мяса, соль

— 2 небольших яблока

— немного горчицы

— масло подсолнечное для жарки

Готовим:

  1. Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем, смазываем приправами по вкусу (у меня это приправа для мяса, паприка, немного сушеного граната и помидоров). Не забудьте посолить. Оставляю на минут 30 помариноваться.
  2. Яблоки моем и нарезаем небольшими дольками.
  3. Я буду готовить в скороварке-мультиварке Brand 6050, но можно запекать мясо с яблоками и в духовке: у вас на это уйдет просто больше времени и желательно в начале приготовления мясо накрыть фольгой, чтобы оно получилось нежным, а не сухим.
  4. Чашу скороварки (или форму для запекания) смазываем маслом. Выкладываем немного яблок, так наше мясо не пригорит.
  5. Мясо обжариваем на большом огне по 1-2 на каждую сторону.
  6. Затем выкладываем свинину на яблоки и смазываем чуть-чуть горчицей.
  7. Сверху выкладываем еще слой яблок.
  8. Затем опять обжаренное мясо, горчица и опять слой яблок.
  9. В скороварке готовлю на режиме “Дичь” под давлением минут 15-20.
  10. В духовке готовиться на среднем огне около 50 минут, смотрите по мере готовности. Не забудьте снять фольгу минут за 10 до полного приготовления.

 

Как обычно, просто и вкусно! Приятного аппетита!