Рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца в мультиварке-скороварке Brand 6050

Иногда мне хочется немного позаморачиваться на кухне, повозиться с продуктами, подумать о своем о личном. Для такого дела очень подходит рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареных яиц. На самом деле, начинка может быть та, которую Вы любите. Экспериментируйте, не бойтесь пробовать новые сочетания. А пока вы думаете, что ж это можно закрутить в мясо, я поделюсь рецептом.

Для приготовления рулета из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца нам потребуется:
  • кусок свинины 0,8-1 кг (я беру палендвицу, желательно, чтобы была более-менее квадратной формы)
  • грибы — по вкусу (100-200 г)
  • сыр — по вкусу (100 г)
  • 1 яйцо
  • можно еще добавить лук, чеснок…
  • соль, приправы
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • 1 ч.л. горчицы
  • зубочистки
  • масло для жарки

Готовим:

Берем кусок свинины, желательно, чтобы он был потолще.

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца

Разрезаем его как книжечку или рулетик (по спирали), чтобы у нас получилось мясное “полотно”

рулета из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца

Затем берем молоточек и отбиваем наш будущий рулетик. Если что-то где-то порвалась — не беда, позже разберемся.Получается у нас вот что.

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца

Затем смешиваем 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, немного соли, можно еще приправок каких-нибудь. Этой смесью намазываем наше мясо и оставляем ненадолго мариноваться.

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца

Пока мясо ждет своей участи, ставим варить яйцо (можно и 2) и жарим грибочки. Я обычно грибы поджариваю так, чтобы они были немного суховаты, без лишней жидкости.

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца

Итак, грибы пожарили. Яйцо сварили, почистили и порезали. Сыр можно натереть, а можно полениться и нарезать небольшими брусочками. Начинаем выкладывать на мясо по очереди (тут уж как хотите, не заморачивайтесь, главное). Сверху можно чуть-чуть майонеза, чтоб не очень сухая начинка получилась. А можно и лук пожаренный…

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца

Закрываем нашу книжечку (или скручиваем, тут уж как позволяет размер вашего мясного “полотна”) и закалываем зубачистками.

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца

Затем обмазываем приправой для мяса, не забываем про соль. Можно оставить немного помариноваться и почистить картошку 🙂

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца в мультиварке-скороварке

Затем аккуратно берем наш рулет и обажриваем на нагретой сковороде с подсолнечным маслом, как бы запечатываем наше мясо, чтобы сок не уходил.

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца в мультиварке-скороварке

Затем я беру свою волшебную скороварку-мультиварку (а вы можете в духовке запекать: сначала в фольге, а потом снять, минут 50-70, в зависимости от размера рулета). На низ своего горшочка я засыпаю картошку, наверх рулет. Ставлю на режим “Дичь” на 30 минут.

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца в мультиварке-скороварке

Вот полчаса уже прошло, аккуратно достаем и разрезаем

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца в мультиварке-скороварке

Приятного вам аппетита!!!

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца в мультиварке-скороварке