Макароны с фаршем «А-ля лазанья»

Признаюсь, сегодня был дебют: я раньше такого не готовила. Отдельно макароны, отдельно фарш – да, а вот так… В любом случае, получилось вкусно. Мне понравилось. Вот муж вернется из ванны и оценит сие творение, а я пока расскажу, как я готовила.

Для рецепта «Макароны с фаршем «А-ля лазанья»» нам понадобится
  • 600-700 г фарша
  • 2 средних помидора
  • 1 небольшой сладкий перец
  • Лук, морковь – по желанию
  • Приправы, прованские травки, чеснок (по желанию)
  • 100 г. сливочного масла
  • 5-6 ст.л. муки
  • 0,5-0,6 л молока
  • 150 г. сыра
  • 400-500 г макарон (каких-нибудь мелких, у меня были тоненькие «колечки»)

Готовим:

Муж купил как-то тоненькие макароны, я такие обычно не использую, только если в куриный бульончик. Вот и придумала, что с ними можно сделать.

Итак, рассказываю.

На сковороде обжариваю фарш, чтобы почти вся жидкость ушла, потом добавляю туда мелко нарезанные овощи (помидоры и перец), соль, приправы (паприка, базилик, орегано, тархун) и еще минут 10 обжариваю на среднем огне.

Одновременно в кастрюльке растапливаю сливочное масло. Когда оно растает, добавляю муку и соль, размешиваю, через минуты 2-3 добавляю молоко и на небольшом огне довожу до кипения. Выключаю огонь, добавляю мускатный орех и имбирь (по щепотке). Получилось что-то вроде соуса «Бешамель».

Чашу скороварки-мультиварки смазываю подсолнечным маслом, наливаю наш соус. Тут важно не скупиться, иначе нижний слой макарон будет сухим. 1/3 макарон высыпаем в чашу, наверх половину обжаренного фарша, посыпаем тертым сыром, опять макароны, соус, фарш, сыр. Насыпаем последний слой макарон, выливаем остатки соуса (можно добавить немного воды, если соуса осталось мало), сверху сыр. Закрываем крышкой. Ставлю на режим под давлением «Рис/Варка на пару» по умолчанию (13 минут). Можно еще минут 5 на подогреве подержать.

dscf4714

Все. Вкуснятина готова! Приятного аппетита!