Рецепт запеченных куриных ножек в мультиварке-скороварке Brand 6050

Здравствуйте, дорогие читатели Оранжевой семьи!

Давно я не пополняла копилку с рецептами для мультиварки-скороварки Brand 6050. Сегодня поделюсь простым, но вкусным рецептом запеченных куриных ножек. Если вы еще не являетесь счастливым обладателем волшебного горшочка, то не расстраивайтесь: почти все можно приготовить в духовке либо на плите.

Во время обеих беременностей я почему-то не могла есть жареную или запеченую курицу. Хотя в обычной жизни это одно из любимых блюд. Эх, чего только беременность с женщинами не делает)) Зато сейчас я могу наконец-то вернуться к рецептам блюд из курицы!

Вот один из любимых рецептов приготовления нежных куриных голеней в мультиварке-скороварке.

Нам нужно:

  • куриные ножки — 10-12 шт.
  • майонез- 2-3 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • сок половины лимона
  • приправа для курицы, чеснок, соль
  • немного сливочного масла для обжарки

Готовим:

Куриные голени моем, выкладываем в миску. Смешиваем майонез,горчицу, сок лимона, приправы,чеснок и соль. Этой смесью обмазываем ножки и ставим в холодильник на пару часиков.

куриные ножки в мультиварке-скороварке

Маленький кусочек масла растапливаем в чаше мультиварки (режим: Жарка-Курица, время — неважно, по умолчанию). Обжариваем куриные голени. До какой степени это делать — решать вам. Мне, например, жареное не стоит пока кушать, поэтому я совсем немного “озолотила”)) Затем включаем на режим “Выпечка” (важно: без давления!!!), 30 минут должно быть достаточно.

Примечание: если будете готовить под давлением, то курица будет скорее вареная, чем запеченная. Если вам такой вариант подходит, то можете ставить режим: “Дичь/Тушение” где-то минут на 20. Если есть желание, то можно обжарить попозже.

Вот и все. Ничего сложного. Мясо получается сочным и нежным. Приятного аппетита!

рецепт куриных ножек в мультиварке-скороварке