Куриные котлеты в белых сухариках и картофельное пюре

куриные котлетки в белых сухарикахРецепт был найден на просторах интернета и немного видоизменен. Надеюсь, вы и ваши домочадцы оценят эти котлетки. Немного сноровки и у вас получится вкусное и интересное блюдо, тем более если обычные котлеты немного надоели и хочется попробовать что-то новенькое.

Для куриных котлет в сухарях нам потребуется:

Ингредиенты:

  • филе ( с 1 большой грудки, думаю, около 400 г)
  • 2 яйца
  • майонез — 2 ст.л.
  • 1 ст.л. крахмала (мне показалось мало, поэтому я еще добавила 2 ст.л. муки)
  • соль, приправы на вкус (паприка, орегано, укроп, базилик)
  • батон (лучше подсохший, удобнее резать, меньше крошится), мне понадобилось около 1/2 батона
  • масло подсолнечное (для жарки)

Филе мелко режем, добавляем яйца, майонез, соль и приправки, тщательно перемешиваем и добавляем крахмал (+мука). Батон режем на маленькие кубики . Потом берем немного «фарша» и с обеих сторон обваливаем в сухарях ( я на ладонь высыпала немного сухариков, потом на них выкладывала фарш, потом сверху еще сухариков и формировала котлетку). Котлетку выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон. Честно говоря, я побоялась, что они внутри не прожарятся, поэтому я решила их немного потушить в скороварке (можно и в духовке попробовать). У меня скороварка Brand 6050. На дно формы я выложила порезанную на крупные куски картошку (для пюре), налила водички с приправами и солью, сверху (на подставку-пароварку) выложила котлеты и поставила на режим «Каша/На пару» по умолчанию (на 13 минут) под давлением. На котлетках по идее должны быть хрустящие сухарики, а тут они превратились в тесто/кляр. Картофельное пюре, думаю, каждый сделает на свой вкус. Вот и все)

куриные котлетки в белых сухариках