Рецепт голубцов в мультиварке-скороварке

Признаюсь, для меня это был первый опыт приготовления обычных голубцов, завернутых в капустный лист. Да-да, почти к 30 годам я ни разу этого не делала. Рецепт на сайте Ирины Соловьевой, а также ее моральная поддержка сподвигла меня на этот эксперимент 🙂 Я бы даже сказала, что получилось мини-приключение по приготовлению голубцов в мультиварке-скороварке. Так вот расскажу, как это было))

Для приготовления голубцов нам потребуются следующие ингредиенты:
  • 1 небольшой качан капусты
  • мясной фарш — 700-800 г
  • рис — 1 стакан
  • соль, приправы по вкусу
  • сметана и томатный соус (кетчуп) для соуса (где-то по 150 мл)

 Готовим:

Сначала нужно подготовить капустные листья. Я хотела попробовать засунуть весь кочан в мультиварку и немного отварить на пару. Но как вы понимаете, он не влез. Ладно, тогда я попробовала отделить листы. После третьего порванного листа я пожалела капусту и решила ее немного отварить в кастрюле. Жаль, я не учла, что капуста молодая, долго варить не нужно. Поняла я это тогда, когда попыталась снять верхний лист, который был похож на тряпочку…

Решила немного отвлечься и приготовить фарш для голубцов. В мясной фарш я добавила приправок (паприка, перчик, еще что-то для фарша), посолила и всыпала 1 ст. СЫРОГО риса. Тщательно вымесила

голубцы в мультиварке-скороварке

Затем вернулась к своей замученной капусте и сделала еще попытку снять более-менее целый лист. Почти получилось. Разложила капустный лист, туда фарш выложила…

голубцы в мультиварке-скороварке

И свернула конвертиком.

голубцы в мультиварке-скороварке

Честно говоря, на первых 5 голубцах я решила, что в жизни не буду больше готовить обычные голубцы. Буду делать свои Очень ленивые голубцы, муж их все равно больше любит, чем обычные. А эти… Один раз попробовала и хватит. Но к этому времени я добралась до капустных листов, которые не так сильно пострадали от варки. Они и снимались легче, и не рвались (почти). Я вдохновилась, решила, что не все так страшно и продолжила с энтузиазмом крутить голубцы.

Вот они красавцы: лежат в чаше мультиварки, ждут продолжения

голубцы в мультиварке-скороварке

Когда пришло время делать подливку к голубцам пришла моя принцесса. Решила и ее задействовать. Вручила ей миску и ложку, налила сметаны и кетчупа, а моя хозяюшка все это размешивала. Конечно же, она не забыла продегустировать сметанку предварительно.

голубцы в мультиварке-скороварке

Вот подливка у нас готова (кстати, можно туда каких-нибудь приправ тоже добавить, например, базилик, укропчик). Выливаем ее на голубцы.

голубцы в мультиварке-скороварке

Теперь закрываем нашу мультварку-скороварку крышкой, ставим режим “Рис” под давлением на минут 15. Можно еще на подогреве минут 5-10 подержать, но это необязательно, голубцы уже готовы и ждут, когда же мы их съедим.

голубцы в мультиварке-скороварке

Берем наши голубцы, поливаем сметаной и наслаждаемся!

голубцы в мультиварке-скороварке

Приятного аппетита!