«Ежики» из картошки и куриного филе

Рецепт подсмотрела на сайте Хлебопечка.ру, как обычно, добавила немного своего и получились у меня такие «ежики», которые с салатом из свежих помидоров и огурцов просто улетают.

Итак рассказываю, как приготовить «Ежиков» из картошки и куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-700 г
  • Картошка – 5-6 средних шт.
  • 1 яйцо
  • Можно добавить небольшую морковку, лук
  • Соль, приправа
  • Сметана – 200 г

Готовим:

Филе мелко режем, либо пусть комбайн порубит. Картошку нарезаем мелками полосочками, смешиваем с филе. Если решили добавить морковь/лук, то натираем на терке или мелко режем, добавляем в фарш. Солим, приправляем на свой вкус.

dscf4512

На разогретой сковороде (или режим «Жарка-Курица» в скороварке-мультиварке Brand 6050) обжариваем до румяной корочки.

dscf4517

Складываем все в чашу СВ (или на противень)

dscf4519

Поливаем сверху сметаной, смешанной с приправами, ставим нашу скороварку на режим «Каша/На пару» на 15 минут.

За это время делаем любимый салат из свежих овощей, накрываем на стол и зовем семью ужинать! Остается только наблюдать, как все исчезает с тарелок! Приятного аппетита!

dscf4521