Болгарский яблочный пирог с черной смородиной

Здравствуйте, дорогие читатели сайта www.orangefamily.ru

Спасибо, что Вы всегда рядом)) За это я вас виртуально угощу пирогом, рецептом которого хочу поделиться. Возможно, что у кого-то этот пирог уже фирменное блюда, а кто-то может и не знать о таком чудесном лакомстве. Нужно срочно исправить эту оплошность! Этот пирог я встречала под названием «Болгарский яблочный пирог», Насыпной пирог. Наверняка, еще есть уйма названий этой незатейливой, но вкусной выпечки. Надоело уже читать введение? Рецептом уже делиться? Согласна, уже пора)) В чем особенность этого пирога? В том, что вам не нужно возиться с привычным тестом.

Итак, рецепт Болгарского яблочного пирога с черной смородиной

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • 100-150г. сливочного масла
  • ванильный сахар, корица по вкусу
  • яблоки – 3-4 средних размеров

Готовим

Смешиваем муку, манку, сахар и ванилин в миске. Все, тесто готово.

pirog-1

Нарезаем красивыми (а можно и некрасивыми, как уж получиться) дольками яблочки.

pirog-2

А теперь приступим к формированию пирога. Я делаю в своем волшебном горшочке скороварке Brand 6050, если у Вас ничего подобного нет, то готовьте в духовке.

Чашу смазываю маслом. Высыпаю часть нашей смеси (у меня обычно на каждый слой идет 1/5 часть «теста»). Выкладываю слой яблок, можно чуть присыпать корицей.

pirog-3

Затем опять смесь, потом яблоки.

pirog-4

Чтобы уж совсем не дублировать привычный рецепт пирога, решила привнести свою «изюминку», а точнее черную смородинку, которая почти всю зиму грустила в морозилке. И вот, ее час пробил! Насыпаю по краям пирога.

Затем снова слой теста, опять яблок и еще смородины сверху.

pirog-5

Эх, красота! Жалко засыпать последней частью теста, но по рецепту нужно. Так что высыпаем в чашу наши остатки смеси.

Нарезаем (а можно и натереть на терке) сливочное масло и выкладываем его на наш будущий пирог.

pirog-6

Все. Закрываю мультиварку крышкой, ставлю на режим выпечка на 60 мин. Желательно потом еще минут 10-20 на подогреве оставить.

pirog-7

Готово! Угощайтесь!!!

pirog-8

Кстати, со смородиной получился удачный эксперимент. В следующий раз еще что-нибудь добавлю)))

P.S. Кстати, докладываю: ооочень вкусно получается и с замороженной клубникой. Пирог исчезал с невероятной скоростью )))