Рецепт вареников с клюквой

На самом деле не такие они уж и ленивые оказались. Решила я немного с ними повозиться и не пожалела. Результатом была довольна вся семья. Ничего сложного, ничего особенного, но вдруг кому-то этот рецепт поможет разнообразить свое меню. Надо же с чего-то начинать.

Так что приступим к нашим ленивым вареникам с клюквой.

Ингредиенты: Для теста 400 г творога 1 ст.муки 1 яйцо 3 ст.л. сахара 1 пакетик ванилина щепотка соли Для начинки стакан замороженной клюквы 3-4 ст.л.сахара (по вкусу)

Готовим: Берем наш творожок

И начинаем его разминать вилочкой или протираем через дуршлаг/сито. Добавляем сахар, ванилин, соль и яйцо. Тшательно все перемешиваем

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Если нужно, то можно добавить еще немного муки.

Я брала замороженную клюкву, которая заждалась своего часа в морозилке. Вы можете добавить свою любимые ягодки(свежие или замороженные). Клюкву смешала с сахаром.

Теперь нужно действовать быстро, пока ягоды не растаяли и не пустили сок. Отрываем кусочек теста, делаем из него небольшую лепешечку и сверху выкладываем нашу ягодную начинку. Края нашего вареничка скрепляем любым удобным для вас способом )) Я готовила вареники заранее. Поэтому выложила их на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и поставила в морозилку на пару часов. Когда они замерзли, то сложила в пакетик и оставила в морозилке до часа Х. Кстати, из данного количество продуктов у меня получилось 2 такие тарелки вареников с клюквой.

Пришло время ужина. Кипятим в кастрюле воду и забрасываем туда наши вареники. После всплытия варим еще минут 5 Вот и все! Подаем со сметанкой, маслицем, можно и просто так — все равно вкусно!

Приятного аппетита!