Рецепт холодника из щавеля

Лето в разгаре. Солнышко, тепло… Чудесное время черешни, арбузов, клубники… А еще сезон холодных супов. Я уже делилась рецептом холодника из свеклы. Чтобы немного разнообразить наше летнее меню, хочу предложить еще один легкий рецепт освежающего холодничка из щавеля. Рецептом поделилась со мной моя мамочка, за что ей отдельное “спасибо” )) Ну что ж, приступим к готовке.

Для холодника из щавеля нам потребуется:
  • щавель (точное количество не скажу, т.к. брала на глаз)
  • 3 яйца
  • 3-4 небольших огурчика
  • зелень (лук, укроп)
  • молоко
  • соль

холодник из щавеля

Готовим: Промываем щавель, нарезаем. Забрасываем в кастрюлю и заливаем водой (у меня щавеля было где-то на ⅓ небольшой кастрюли, с водой — ½). Ставим на огонь, кипятим и варим еще минут 5 и выключаем. Не забудьте посолить. Ставим охлаждаться.

холодник из щавеля

Варим яйца, чистим, нарезаем.

холодник из щавеля

Огурчики тоже нарезаем.

холодник из щавеля

Зелень, которую любите, также промываем и нарезаем

холодник из щавеля

Когда наш бульон из щавеля остыл, добавляем туда яйца, огурчики, укроп, лук. Т.к. я зелень не люблю, то муж добавлял ее себе отдельно. Размешиваем.

холодник из щавеля

Наливаем в миску где-то на ⅔. А потом добавляем молоко. Размешиваем. В холоднике из щавеля лучше использовать именно свежее молоко, т.к. щавель сам по себе кислый, а кисломолочные продукты могут сделать холодник совсем кислым.

холодник из щавеля

Вот, собственно и все. Подаем наш холодник из щавеля с горячей картошкой, лучше жареной.

Приятного аппетита!

Марина, ваша Оранжевая семья