Меню на неделю Вариант 1

Начну с того, что отмечу, составлять меню на неделю начала давно, так проще: лучше раз в неделю потратить полчаса на обдумывания меню, чем каждый день тратить столько же времени над вопросом

«Что приготовить СЕГОДНЯ?»

Продукты тоже сразу закупаю на неделю, кроме скоропортящихся и хлеба (это докупается позже, по мере необходимости). Мясо сразу расфасовываю по по 600-800 г., грудку куриную разделяю на филе и косточки (для супа я специально оставляю немного мяска на косточках). Ножки/бедрышки фасую по 10-12 штук. Готовлю я на 2 дня: на сегодня на ужин и на завтра на обед (мужу с собой и нам с дочкой на обед). Собственно, меню у меня по сути из одного блюда. Утром дочке готовлю кашку, себе бутерброды с чаем, на обед — вчерашнее (можно конечно меня закидать тапками, но я не вижу в этом ничего страшного ))), на ужин свежеприготовленное. Рыбу мы едим редко, постараюсь исправиться. Суп обычно делаю раз в неделю (что-то вроде разгрузочного дня). Вторник у нас раньше был днем супа. Хотя в последнее время суп не готовлю: мужу все равно нужно что-то посерьезнее, дочка стала ходить в сад, там ее собственно всем полезным кормят. Ну а я как муж: я суп тоже не хочу, мне бы чего-нибудь посерьезнее ;)))

Из гарнира у нас обычно картошка, макароны, рис, иногда кабачок. Остальные каши либо муж не ест, либо я) Так и живем)

Иногда в моем меню пустуют выходные. Вы не подумайте, что мы голодаем. Обычно мы на выходные уезжаем либо я устраиваю себе «выходной от готовки» и мы вместе с мужем делаем пиццу или идем в кафе. Это если кратко о нашем режиме питания. А вот собственно меню (буду выкладывать рецепты постепенно, может даже с фото).

  • Пн. Куриные котлетки в белых сухариках + картофельное пюре
  • Вт. Мяско тушеное с подливкой + макароны
  • Ср. Куриный cуп-пюре с гренками
  • Чт. Рыбные котлеты + картошечка
  • Пт. Плов ( а точнее рис с мясом)
  • Сб. нас нет дома
  • Вс. Макароны + сосиска

С другими вариантами меню на неделю можно познакомиться в разделе: «Меню на неделю»

Ваша Марина, Оранжевая семья