Запеканка из фарша с яйцом

Хочу поделиться еще одним рецептом запеканки.В этот раз из фарша и яиц. Готовится легко, быстро, а получается очень сытно и вкусно. Гарнир можете выбрать любой: и картофель, и макароны, и кашки, и овощи.

Нам потребуется:

  • 600-700 г фарша
  • 4-5 яиц (1 в фарш, остальные в начинку)
  • Приправы, соль

Готовим запеканку:

Ставим вариться яйца, а сами в это время готовим фарш. Я бы порекомендовала добавить в него немного батона, замоченного в молоке, так он получается нежнее. Солим, перчим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Чтобы запеканка получилась воздушнее, можно немного взбить фарш вилкой.

Вареные яйца режем, можно на половинки, четвертинки, а можно и покрошить. Тут уж вам решать.

Чашу скороварки (или форму для запекания, если готовите в духовке) смазываем маслом, выкладываем половину фарша, разравниваем. Выкладываем разренные яйца.

zapekanka-iz-farsha-1

Примечание: в начинку можно добавить еще и обжаренные грибы, и любимые овощи, и сыр. Сверху аккуратно выкладываем оставшийся фарш, разравниваем.

zapekanka-iz-farsha-2

Включаем нашу скороварку Бренд 6050 на режим «Дичь», по умолчанию там 30 минут, я советую отключить чуть раньше: через минут 15-20.

В духовке придется готовить чуть дольше, следите, чтобы не передержать, иначе запеканка из фарша будет суховатой.

zapekanka-3

Приятного аппетита!