Пицца из лаваша

Тем, кто не любит возиться с тестом, посвящается!

Хочу рассказать и показать, как мы делаем пиццу из лаваша. Может открою для кого-нибудь Америку )) 

 

Нам потребуется:

  • тонкий лаваш (3 листа)
  • майонез
  • кетчуп
  • оливковое масло
  •  приправы (у меня: паприка, базилик, орегано, тархун)
  • начинка – какую любите (у меня: колбаса двух видов, помидоры)
  • сыр

 Готовим:

В самом начале можно включить духовку, чтобы она нагревалась, в то время, пока мы будем готовить.

На противень выстилаем пергаментную бумагу, смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Берем первый лист лаваша.Я очень люблю готовить из такого лаваша.

pizza-iz-lavasha-1

Смазываем первый лист кетчупом и паприкой. Очень удобно использовать силиконовую кисточку для этого.

pizza-iz-lavasha-2

Второй : оливковое масло, тархун и базилик.

pizza-iz-lavasha-3

Третий: майонез, немного кетчупа, орегано.

pizza-iz-lavasha-4

Выкладываем начинку: колбасу, помидорки, а сверху посыпаем все сыром.

pizza-iz-lavasha-5

Ставим в духовку. Ждем, когда сыр расплавится (минут 5-10). Следите, т.к. готовится быстро, может подгореть.

Все, пицца из лаваша готова. Приятного аппетита!

pizza-iz-lavasha-6

P.S.И с тестом возиться не надо ))))

P.P.S. Вчера и дочка сделала себе пиццу из блинчика.

Тем, кто не любит возиться с тестом, посвящается!

Тоже интересно почитать!

Салат из копченой курицы и грибов
копченая курица - около 400 г помидоры - 2-3 средние шт. грибы - 200-300 г сыр - около ...
Бутерброды с картошкой
Нам потребуется (количество приблизительное, т.к. я обычно все делаю «на глаз»): батон (можно сразу нарезанный) картошка (можно ...

Хотите быть в курсе ОРАНЖЕВЫХ новостей? Тогда введите свой email:

Если Вам понравилась статья, то не забудьте поделиться ею со своими друзьями!

19 комментариев к статье “Пицца из лаваша

  1. Наталья

    Мне нравятся рецепты с лавашем, действительно на все случаи жизни, как говорится и в пир и в мир. А вот пиццу не пробовала ниразу. Марин, вот спасибочки за такую подсказочку)))

  2. admin

    Наталья, на здоровье)) Надеюсь, Вам понравится)) главное, прованские травки добавить))
    Лаваш — волшебная лепешка)) А сколько еще в нее не завернуто? А сколько рецептов не написано?)))

  3. Алена

    Выглядит ужасно аппетитно. Нужно обязательно попробовать сделать. Спасибо за рецепт!

    • admin

      Согласна. Завернул салат в лаваш, вот уже и новая закуска получилась))

  4. Влада

    Марина, действительно для меня Америку открыла! Просто в голову не приходило использовать лаваш, обычно тесто в магазине слоеное дрожжевое покупаю. Только вчера пиццу делали, сегодня доктор все запретил и посадил на яблоки — какая жалость! :(

  5. Марина

    Влада, держись)) Врачи вредные, конечно))) Но ты ж на яблоках долго не просидишь))) Тебе ж однажды разрешат кушать человеческую пищу (ничего, что я на «ты»? :)), вот тогда-то времени не теряй — готовь пиццу из лаваша))
    Я тоже обычно тесто раньше покупала, но не очень люблю с ним возиться. А тут — раз-два и готово)

    • Марина

      Надеюсь, Вам и Вашим близким понравится ;)

    • Марина

      Ирина, рада, что Вам понравился рецепт))) Вы пробовали?))

  6. Елена

    Я как раз тот человек, который с самого утра, чтобы приготовить пиццу на вечер, заморачивается с тестом. Но это по не знанию такого рецепта. Теперь мои муки закончатся. Обязательно попробую. Спасибо за идею!

    • Марина

      Леночка, попробуй! Надеюсь, что семья оценит)))
      а главное, заморачиваться не нужно))

  7. Маргарита

    У меня даже под ложечкой засасало от такой вкуснятины. Надо сделать сегодня такое своим. ))

    • Марина

      надеюсь, всем понравится)) я кстати, люблю делать пиццу именно с мужем вместе: он что-то режет, я что-то намазываю.. прям семейная идиллия)

  8. Инна

    Оригинально! Пиццу из лаваша еще не делала, интересно, как на вкус такое многослойное чудо! Надо попробовать!

    • Марина

      Попробуйте! Нам с мужем очень нравится))

  9. Алсу

    Для меня актуальный рецепт, чтобы не возиться с тестом, и фото аппетитные, ни разу не готовила из лаваша пиццу, надо будет приготовить! :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *