Доброго времени суток, дорогие друзья и гости Оранжевой семьи!
Одной из первых записей у меня на сайте был рецепт пиццы из лаваша. Мы дома часто готовим по этому рецепту, а Марго мне любит помогать на кухне. Не так давно в соцсетях я краем глаза заметила пиццу из лаваша в виде рулета и тут же загорелась идеей приготовить. Ведь действительно, так гораздо удобнее будет кушать, да и подача интересная! Сделала и не пожалела, теперь и с вами поделюсь тем рецептом, по которому готовлю пиццу из лаваша «Рулетик».
Ингредиенты:
- тонкий лаваш ( 3 листа)
- колбаса (желательно разных видов, я использовала вареную и сырокопченую)
- кетчуп
- масло оливковое (можно и подсолнечное)
- майонез
- сыр твердый и сыр моцарелла
- помидоры — 2- 3 шт
- специи и приправы для пиццы: базилик, орегано, тархун, паприка, перец и пр.
- можно добавить маслин, оливок или маленький огурчик
- можно добавить перец или грибы (в общем, что найдется в холодильнике)
Готовим пиццу из лаваша «Рулетик»
Начинаем готовить так же как и просто пиццу из лаваша: каждый лист промазываем кетчупом/ оливковым или подсолнечным маслом/майонезом + кетчупом, не забывая на каждый слой лаваша добавлять приправу: орегано, базилик, паприку, перец по желанию.
Нарезаем помидоры (и другие овощи, если добавляете) и насыпаете на лаваш, занимая около 2/3 всей площади.
Нарезаем колбаски-копчености, насыпаем сверху.
Добавляем оставшиеся ингредиенты, засыпав затем все тертым твердым сыром (моцареллу пока не трогаем).
И начинаем скручивать в рулет с того края, где есть начинка. Стараемся скрутить туго и плотно, чтобы наша пицца не развалилась потом.
Пока готовим пиццу, нужно подготовить духовку: включить, чтобы разогревалась, на 200 градусов примерно.
Начинаем разрезать наш рулетик на кусочки (получается среднем 12 — 13 шт.), которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (желательно еще смазать подсолнечным маслом, чтобы начинка сильно не прилипала к бумаге).
Теперь можно ставить наши рулетики в духовку. В это время нарезаем моцареллу пластиночками, выкладываем на наши кусочки пиццы.
И теперь ждем минут 10, пока сыр не расплавится. Готовим тарелочки, напитки, включаем интересный фильм и наслаждаемся отличным семейным вечером!
Примечание: лучше немного подождать, пока пицца остынет, тогда будет легче снимать с противня. И делать это лучше металлической лопаткой или широким ножом.
Приятного аппетита!
Ваша Марина, Оранжевая семья
ммм, это то что я приготовлю в выходные!
и Дашку не забудь к процессу привлечь)))
Симпатично получилось. А я делал такое в вегетарианском исполнении. Просто заворачивал в лаваш салат из свежих овощей + чуток яблочного уксуса. Получается очень вкусно и сытно 🙂
Предлагаем рецепт конвертов или рулетов из лаваша c любимой начинкой — с сыром моцарелла, помидором и базиликом. Готовятся конвертики просто и получаются очень вкусными. Готовить такой лаваш с сыром и помидорами можно дома, в сковороде, и на природе — на мангале или гриле.