Этому рецепту меня научила свекровь. Раньше у меня получались пирожки с мясом)) Теперь же я с вами поделюсь тайной, как сделать вкусные чебуреки.
Ингредиенты:
Тесто:
- кефир — 1-1,5 стакана
- сода — на кончике ножа
- соль по вкусу
- яйцо по желанию
Начинка
- фарш (у меня в равном количестве говядина-свинина-курица) около 300-400 г.
- лук,черный перец, соль — по вкусу
- вода -1/3 ст. воды
Готовим чебуреки:
Тесто замешиваем и даем постоять, отдохнуть.
Лук измельчаем на блендере.
Смешиваем ингредиенты начинки: фарш, перец и лук.
Раскатываем наш пельмень. В сковороде раскаляем масло, такое количество, что бы чебурек утонул.
Аккуратно кладем наши чебуреки в сковороду. Когда они хорошенько вздуются, переворачиваем. Жарятся довольно быстро и, т.к мясо распределено тонким слоем, прожаривается отлично.
Вот и все!
Приятного аппетита!
Очень люблю чебуреки. У меня жена их классно делает — настоящие!
Вку-у-усно!
Александр, теперь и Вы можете жену удивить, как чебуреки готовить — Вы уже знаете, осталось приготовить)
Привет, Маришечка! Какие румяные получились у тебя чебуреки. Так рука к ним и тянется, убеждая разум, что не такие они и вредные. Что же ты со мной делаешь, а? На дворе уже далеко за 18.00 и мне придется ложиться спать с эффектом несъеденного чебурека. У, ты какая!
Анечка, ну уж извини)))
Зато утром можно приготовить и съесть))
Чебуреки никого не могут оставить равнодушным. Вкусные сытные так бы и ела их каждый день. Но необходимо вовремя остановиться. За рецепт огромное спасибо. От свекрови рецепты — это святое.
Очень необычный и вкусный рецептик! Надо будет попробовать, мы привыкли делать чебуреки на воде)
Попробуйте)) Надеюсь, семья оценит))
Ух какие сочные!!!
Первые чебуреки мы уже через 30 минут пробовали, а на все про все ушло в общей сложности чуть больше часа.
Если вы хотите знать, как приготовить чебуреки, вы должны хорошо усвоить, как приготовить тесто для чебуреков.
Я редко готовлю такое лакомство, но всё же бывает такие моменты. В семье все с удовольствием кушаем их. А в последнее время мы бабушку просим что б она приготовила. Ведь у мамы всегда всё вкуснее, а детям так вообще в радость бабулина еда.
Владимир, вы большой молодец! Спасибо большое! Всё очень вкусно! И главное с юмором!!! А я, что б из чебурека сок не выходил при жарке, придавливаю рукой верхнюю часть теста до того как начинаю залиплять края, чтоб воздух весь вышел и слепляю по самому краешку, чтоб внутри чебурека осталось место куда соку деваться!
Пробую сделать чебуреки по Вашему рецепту. Уже приготовила тесто. Пока перемешивала миксером, тесто взбиралось наверх, облепило лопасти, даже внутрь миксера залезло. Пока тесто отдыхает, чищу кухню и миксер.