Меня моя подружка научила готовить очень вкусные бутербродики. Их можно кушать как горячими, так и холодными. А еще очень редко кто может узнать из чего они 😉
Нам потребуется (количество приблизительное, т.к. я обычно все делаю «на глаз»):
- батон (можно сразу нарезанный)
- картошка (можно вчерашнюю) – 6-8 средних шт.
- колбаса/ветчина/сосиски – по желанию
- 1 яйцо
- немного майонеза — 2-3 ст.л.
- можно немного сыра
- приправы/зелень по желанию
Батон нарезаем, если за Вас это не сделали на хлебозаводе. В миске разминаем картошку, либо можно натереть ее на терке. Колбаску мелко-мелко нарезаем, забрасываем к картофельному пюре. Туда же добавляем оставшиеся ингредиенты. Если есть сыр, то его на терку и в миску к остальным. Все тщательно перемешиваем. Должно получиться жидковатое картофельное пюре.
Выкладываем ложкой на батон, размазываем и быстренько наш бутерброд укладываем на сковороду начинкой вниз. Когда снизу все схватиться – переворачиваем и обжариваем. Вот и все.
Ничего сложного, но очень вкусно.
Приятного аппетита.
Ваша Марина, Оранжевая семья
вот на закуску то что надо !
попробуйте, надеюсь Вам понравится))
Про закуску не скажу, но для завтрака очень хороший быстрый вариант. Такие бутербродики можно и на работу взять с собой, чтобы на перекус не покупать булочки.
Интересные бутербродики! Надо будет попробовать))
Попробуйте)) Надеюсь, что Вам понравятся.
Кстати, как-то папу угостила своего, он так и не угадал, что там картошка))
Я так тоже делала, но в картошку добавляла нарезанный кубиками лук. Было тоже очень вкусно. Спасибо.
может Вы еще что-нибудь туда интересное добавляете? делитесь))
Надо будет попробовать. Люблю горячие бутерброды. Только я немного соуса чили добавлю для пикантности)))
Можно много чего еще добавить)))
Я готовлю такие бутерброды очень часто. Быстро и вкусно, а если приходят нежданно гости, то они как палочка-выручалочка.
Вот, напомнили мне про бутербродики, надо будет сделать на днях))
Вот! Марина, я нашёл у вас эти бутерброды. Помню как-то попадались. Люблю картоху. И главное, быстро и без заморочек. Тем более, что пока приходится готовить самому)) Спасибо.
На здоровье!!! Кушайте и угощайте друзей и близких))
Спасибо за рецепт!Это теперь наши любимые бутерброды, ребенок съедает пол батона только пока я жарю))) Если гости на пороге то очень выручают!
И для режима экономии хорошо, чтоб не выбрасывать продукты зря)) Я, например, все никак не могу рассчитать нужное количество картошки, часто остается. Вот бутербродики и выручают)
Очень рада, что вы оценили))
Давным-давно, еще в прошлом веке в магазинах были только шпроты, кильки и сайра. Поэтому многомиллионная армия хозяек изобретала всевозможные деликатесы. В том числе и бутерброды с сайрой и яйцом.
Вся прелесть бутербродов в том, что вы можете приготовить их из своих любимых продуктов. Мне, например, нравится сочетание мяса и ананасов, поэтому из них я и делаю вкуснейшие бутерброды.
Сегодня предлагаю вам приготовить хрустящие и вкусные горячие бутерброды на сковороде. А начинка у нас будет из колбасы, сыра и сырой картошки. Удивлены???? Попробуйте, это вкусно, хоть и калорийно!
но вижу по фото, что даже и без яйца все хорошо держится — только я так поняла, картошку лучше совсем тонким слоем класть, да? Спасибо!!!