Заварные пирожные

Чтобы жить позитивно и весело, нужно иногда кушать вкусняшку, не боясь испортить фигуру))) Вот вчера захотела порадовать свои близких, а заодно и себя: решила приготовить заварные пирожные. Рецептом поделилась моя подруга Олечка-Pisec, за что ей отдельное спасибо. Все не так сложно, как может показаться, зато родные будут довольны. Муж вчера так и сказал: «Изумительно!».

как приготовить заварные пироженые

Для приготовления таких изумительных заварных пирожных нам потребуется следующие компоненты.

(Внимание: данное количество продуктов рассчитано на 1 порцию – около 1 противня пирожных, я готовлю сразу 2, а то мало)))

Тесто

  • 1 ст. воды
  • щепотка соли
  • 100 г. масла сливочного или маргарина
  • 1 ст. муки
  • 2-4 яйца

Начинка

На Ваш вкус. У меня было вчера 2 вида начинок (каждого на 1 порцию пирожных)

  1. ½ вареной сгущенки + 100 г. размягченного сливочного масла
  2. 200 г. творога + сахар по вкусу + 100 г. сметаны + замороженная смородина

Готовим тесто:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Забрасываем в кастрюлю масло/маргарин  и ждем, пока оно растает и закипит. После этого снимаем нашу кастрюлю с огня и добавляем просеянную муку, размешиваем и ставим наше тесто на небольшой огонь (минут на 5-10) и начинаем его размешивать до тех пор, пока масса не станет гладкой, блестящей, она не должна приставать к стенкам кастрюли. После этого снимаем уже окончательно нашу кастрюлю с огня, чтобы тесто немного остыло (не должно стать холодным) и добавляем яйца по 1 шт, тщательно размешиваем. Тесто должно получиться однородным, достаточно густым, чтобы держало форму на противне.

После того, как мы приготовили тесто, начинаем колдовать: выкладываем наши будущие пирожные на противень (желательно, застелить его пергаментной бумагой). Можно использовать кондитерский мешок, а можно и просто ложечкой. Не забываем, что тесто увеличивается в размерах во время выпекания. Ставим в духовку минут на 30-40 на 180 градусов, пока наши пироженки не зарумянятся.

Пока в духовке идет процесс, можно приготовить крем.

Вариант 1. Взбить масло и сгущенку. Все, готово))

Вариант 2. Тщательно размешать творог, сахар и сметану, можно добавить ванилин. Важно, чтобы творожная смесь не получилась слишком жидкой, иначе будет вытекать. В самом конце я добавила подтаявшую смородину и аккуратно перемешала, чтобы ягодки остались целыми (мне кажется, что так вкуснее). Вы же можете добавить другие ягоды, фрукты, сухофрукты, все что любите.

Когда пирожные испеклись, достаем из духовки и даем немного остыть. А потом начиняем нашу будущую вкуснотень. Можно использовать кондитерский шприц, мешок, а можно просто разрезать, положить начинку и обратно сложить.

Все! Готово! Ставим чай, зовем всех близких и поглощаем наши вкусные пирожные!

Ваша Марина, Оранжевая семья

Если статья понравилась, то расскажи о ней друзьям! Пост!

Заварные пирожные: 4 комментария

  1. Когда-то пробовала готовить такие пирожные, но не получалось. Тесто не поднималось. А сейчас увидела этот рецепт и очень захотелось. Вот только не знаю, почему у меня тогда не получилось.

    1. Даже и не знаю, в чем могло быть дело, у меня с первого раза получилось.
      Нужно сделать еще раз, если захотелось)

  2. Спасибо большое! Всегда хотела научиться готовить заварные пирожные,думала никогда не получаться. Пеку сладкое с детства, а заварные никогда не пробовала.Получились с первого раза. Урааа!!!

  3. Когда пирожные покроются привлекательным загаром достаньте их из духовки и дождитесь пока остынут. Пустые профитроли или эклеры можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓