«Зеленая» курица с рисом

Эх, заинтриговала я многих своей зеленой курицей)))) На самом деле очень простой рецепт, который я как-то давно нашла в каком-то подростковом журнале. Очень мне понравился результат. Кстати, это первое блюдо, которым я потчевала на тот момент своего будущего мужа. Вот он-то и дал название “зеленая курица”, на самом деле, все зависит от приправы: цвет может быть от зеленого до оранжевого. Приправа — карри. Так что на самом деле это “Курица с карри”. Звучит не так интригующе, но тем не менее это на самом деле вкусно.

Для приготовления курицы с карри или зеленой курицы нам нужно:

700-800 г филе курицы

карри

горсть изюма

сметана — 200 г (в оригинале рецепта был йогурт без добавок)

соль

масло подсолнечное для жарки

рис на гарнир

Готовим:

Нарезаем филе курицы небольшими кусочками и выкладываем на сковороду для обжарки.

курица с карри

В это время промываем изюм и заливаем его кипяточком.

курица с карри

Обжариваем курицу до полуготовности, чтобы мясо стало белым

курица с карри

Затем добавляем карри и соль. Количество карри не могу сказать — зависит от качества приправы. Я люблю побольше, чтобы ароматнее было.

курица с карри

Тщательно все размешиваем и жарим еще минут 10, до готовности практически.

курица с карри

Затем сливаем воду с изюма и высыпаем его к курице и обжариваем еще пару минут.

курица с карри

Теперь можно добавлять сметанку, доводим до кипения и выключаем. Вот и все))

курица с карри

Подаем вместе с рисом!

курица с карри

Приятного аппетита!

Если статья понравилась, то расскажи о ней друзьям! Пост!

«Зеленая» курица с рисом: 52 комментария

    1. Курица вообще очень универсальный продукт: и супчик, и котлетки, и целиком запечь — по-всякому вкусно будет)) только приправки меняй))

  1. Ой какая красота)) я карри вообще люблю, а вот такую курочку с изюмом еще не делала)) так что спасибо за подсказку — будет пробовать ))

    1. Ну так пришлось пробовать, раз вместе жили)))
      Рада, что ты еще помнишь вкус))

  2. Наконец-то интрига раскрылась. ))) Спасибо Мариночка за рецепт. Я делала такую курочку, вкус получается очень нежный и пикантный. Если добавить зелени, то получится и правда зеленая курица. ))

    1. У меня она раньше зеленая получалась, т.к. другое качество карри было. Вкус был нежнее, чем у карри, которая сейчас (она более оранжевая и поострее)

    1. Аленка, и я люблю карри)) Оно у меня теперь именно с этим рецептом всегда ассоциируется)

  3. Курица с карри — звучит по-индийски 🙂 Нужно попробовать. Только я не люблю курицу с изюмом, с ананасами, мясо с черносливом… Буду готовить без изюма.

    1. Лина, мне в этом рецепте нравится именно сочетание изюма с карри, курицей и рисом…
      Хотя, я думаю, что и без изюма будет вкусно)

  4. Отличный вариант приготовления! Спасибо за рецепт. Как нибудь приготовлю. Нравится что он не сложный да и готовится быстро

  5. Люблю курицу в любом виде, кроме сырой и живой (шутка!). Обязательно возьму этот рецепт себе на заметку

    1. Чем уже живая курица не угодила?)))
      Мария, надеюсь, что Вам понравится этот вариант приготовления курицы)))

  6. А я курицу с изюмом еще не разу не пробовала. А какая курица получается на вкус- сладковатая?

    1. Я бы не сказала, что курица сладкая. Просто изюм чуть сладости добавляет и все, а сама курочка соленая и приправленная

  7. Мне нравиться курица со всякими специями. Мариночка, вот ты всегда то изюм, то чернослив добавляешь. Я никогда раньше так не экспериментировала, все думала, что не сочетается. А потом попробовала, и вкусно!!! 🙂

    1. Я еще курагу пробовала во что-то добавлять, но не мой это сухофрукт)))
      Так что остановилась на черносливе и курице. Кстати, и сюда пробовала к изюму можно чернослив добавить, но мне вкуснее без него)

    1. Главное, чтоб компот однажды не оказался с карри))
      Это я одно время почти везде базилик и орегано пихала. А тут недавно (когда я болела), мне муж сделал молочный сладкий суп с орегано… Пришлось есть, чтоб не обиделся)))

    1. Иришка, что-то твой муж ни карри, ни изюма)))
      А ты сделай просто курочку с подливкой, а себе потом отдельно добавишь и то, и другое))

  8. А с карри еще не пробовала, посмотрим посмотри, что выйдет. Приготовлю, приду расскажу как получилось.

  9. А я её буду называть «Курица Маргарита» Ой, как-то смешно получилось. Мариночка, не обижейтесь, но есть же пицца «Маргарита», вот теперь и курица будет. В моем семейном кулинарном архиве полно таких рецептов, которые я называю именами или фамилиями подруг, от которых узнала. Так я лучше понимаю, о чем идет речь. Торт «Соколова», пирожки «Лиля», Пирог с мясом «Фарида» и т.д. Считайте это за медаль)))))))))))))

    1. Ирина, а почему «Курица Маргарита»? Это ведь Мариночка выложила, значит курица должна быть «Марина». ))

  10. Глядя на Ваш сайт, слюнки текут. А читая статью, я чуть не захлебнулся 🙂

  11. Я люблю специи, все в меру, конечно. И сочетание сочетание вкусов тоже интересно. Я помню в школе мы с подругой экспериментировали и приготовили курицу с бананами — то бананы ли попались не те, то ли мы что-то напутали, но мы все выкинули, так и не съев кушание.

    1. с бананами я еще не пробовала готовить мясные блюда))))
      А к специям у меня особое отношение, они иногда просто волшебно меняют вкус блюда. Покупала как-то у азербайджанцев (наверное) смесь приправ для мяса — ну просто супер!!! Когда готовишь, то чувствуешь мясо, а не приправу, но мясо такое вкусное))))

  12. Вот вроде не голодная, да и поздно уже, а посмотрела но фото с курочкой…. Тоже люблю в курицу карри добавлять, на счет изюма не уверена, если честно, не представляю с курицей. Спасибо за рецепт!

    1. буду ждать отзывов))))
      если понравится, то может и мужа уговоришь отведать))

  13. Заинтересовало название блюда, думала что очень сложное блюдо, а оказывается все так просто.Надо будет попробовать приготовить.

  14. Очень оригинально и в тоже время просто! Обязательно сделаю. Люблю курицу. А этот рецепт разнообразить наше меню. Спасибо!

    1. Надеюсь, Вам понравится)) Буду благодарна, если потом напишите, как получилось))

  15. Теперь знаю, чем порадовать мужа завтра! Люблю вот такие простые, но вкусные рецепты))) спасибо)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓