Подливка с фаршем, перцем и сметаной и макароны

podlivka-s-farshem-pertsem-i-smetanoy-i-makaronyi

Давно не делилась рецептами. Пора исправляться.

Расскажу о подливке из фарша с перцем и сметаной. Это чем-то похоже на “А-ля лазанья”, но заморочек еще меньше: макароны варим обычным способом, а подливочку делаем отдельно на сковороде.

Чтобы приготовить подливку с фаршем, перцем и сметаной нам понадобится:

500-600 г фарша

1 перец

200 г сметаны

соль, приправы по вкусу (у меня: приправа для мяса, паприка)

Обжариваем фарш на сковороде. Если он жирный, то можно лишний жир слить. Я обычно так и делаю: стараюсь, чтобы фарш получился чуть суховатым, а жир сливаю и добавляю немного водички.

Мелко нарезаем перчик. Когда фарш почти готов, то солим, приправляем его и добавляем перец.Накрываем крышкой  и на медленном огне тушим минут 5-10. Затем добавляем сметану, перемешиваем доводим до кипения и выключаем.

Совет 1: для цвета и для вкуса можно добавить помидоры или томатную пасту в подливку, либо кетчуп или томатный соус перед подачей.

Совет 2: если добавить еще 1-2 плавленных сырка, то вкус получится более сливочный.В качестве приправы в этом случае лучше использовать базилик и орегано.

Как обычно, все просто и вкусно! Приятного аппетита!

Если статья понравилась, то расскажи о ней друзьям! Пост!

Подливка с фаршем, перцем и сметаной и макароны: 20 комментариев

  1. Очень аппетитно) Хочу тоже с Вами поделиться рецептиком, как мой муж любит макаронки. Обжариваю лук на сковородочке, добавляю куриный фарш, все это перемешиваю, солю, перчу, выделяется много сока, если его не достаточно, доливаю немножко бульона, дальше ложу ст. ложку томата и когда уже все готово вбиваю одно яйцо и быстренько все перемешиваю. Можно потом еще сметанки добавить по желанию. Тааак, вкусно))
    А вот с плавленным сырком я еще не пробовала)

    1. Спасибо за Ваш вариант, Юлечка. Я лук не добавляю нигде, т.к. не люблю)) А вот яйцо не додумалась вбить. Нужно будет попробовать!

  2. Ой, как все вкусно! Мне кажется, к этой подливке все-таки нужен лук. А кто-то говорил о разгрузочном дне. 🙂

    1. Лина, лук можно считать приправой… Я ж пишу, что приправы по вкусу обычно))) Вот попробуете с луком и отчет мне)))
      А я это сегодня и не ела))) У меня сегодня яблоки и кефир после обеда)))

    1. С сырочками нежно получается (можно и в брикетиках, и в баночках добавлять). И какие-нибудь прованские травки… Вкусненько, мне нравится))
      Удачных экспериментов, привет мужу))

    2. Ага, Мариночка, он так макароны «любит»!!! Я когда варю супчик из них, так такую мосю состроит!!! А я ему — Для разнообразия один раз в неделю можно!! Ответ — за 30 лет не могу привыкнуть к этому разнообразию. И все же слово за собой — Тогда перейдем на постоянное макаронное питание, чтобы привыкание проходило безболезненно ))

      1. Мой, к счастью, в еде неприхотлив))) Что приготовлю то и ест обычно)) только чернослив иногда из мяса выколупливает) хотя в этот раз все съел)

  3. Спасибо! решила сегодня готовить по твоему рецепту))) все уже удивляются, что это я все придумываю и откуда)))а все благодаря новым друзьям))

    1. Приятного аппетита, надеюсь понравится))
      кстати да, замечаю, что на часть сайтов мне интересно заходить…

  4. Какой простой в приготовлении и экономный рецепт. Беру на заметку. Спасибо.

    1. Лина, у нас просто столько вкусных сайтов, что удержаться просто невозможно))

  5. Интересная подливка, на самом деле, напоминает по составу «лазанью», которую я очень люблю. Обязательно, попробуем на днях приготовить по Вашему рецепту, спасибо!

  6. Понравился Ваш рецепт, быстро и вкусно, теперь буду экспериментировать с ингредиентами.

    1. Лариса, в готовке самый главный ингредиент — эксперимент!))
      Так что делитесь потом результатами Ваших опытов) Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓