Мясо в пиве с черносливом

Пиво…Как много ассоциаций с этим словом… А главное, у каждого свои.

Я, например, сразу думаю о мясе и черносливе. И ничего в этом странного нет, только вкусное и немного необычное блюдо. И конечно же, все очень просто!

Рассказываю рецепт, как приготовить мясо с черносливом в пиве.

Нам нужно:

свинина — 600-700 г

чернослив — 100-150 г

пиво — около 1 ст. (обычно беру светлое)

соль, приправы (для мяса, перец)

подсолнечное масло для жарки

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне.

myaso-v-pive-s-chernoslivom

Я обычно делаю огонь побольше, чтобы мяско зарумянилось. Добавляем соль, приправы.

myaso-v-pive-s-chernoslivom

В это же время берем чернослив, промываем, разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера и вашего желания, заливаем кипятком, чтоб набухал.

myaso-v-pive-s-chernoslivom

Когда кусочки мяса почти приготовились, то наливаем в сковороду 1 ст.пива, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, чтобы немного потушилось.

myaso-v-pive-s-chernoslivom

Минут через 7-10 крышку снимаем и забрасываем чернослив (не забываем слить воду). Можно огонь чуть увеличить и еще минут 5 готовить.

myaso-v-pive-s-chernoslivom

Пока мясо готовится, я варю картошку в своей скороварке Brand 6050. На это у меня уходит минут 15 в режиме “На пару”.

И заодно делаю салат из овощей: режу капусту белокочанную  1-2 огурчика, 2 помидорки, солю, перчу и заправляю маслом подсолнечным. Признаюсь, такой салат я готова есть мисками)))

salat-iz-ovoschey

Вот  и все! Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

myaso-v-pive-s-chernoslivom

P.S. Доча забежала, чтобы проверить, когда уже кушать будет подано))

margo

P.P.S. Муж любит, когда я готовлю мясо по этому рецепту, т.к. ко вкусному ужину ему еще остается 1 стаканчик пива))))

Если статья понравилась, то расскажи о ней друзьям! Пост!

Мясо в пиве с черносливом: 61 комментарий

  1. Я его не очень люблю, если только с рыбкой… 🙂 А в планах поедание рыбки пока не было!!!)))

    1. ага, еще и понюхать могу, пока готовлю))
      кстати, мне нравится запах пива, когда оно на сковороде кипит…
      я извращенка?)))

      1. вот спасибо, Олечка, успакоила))
        (заглянула к тебе в гости на сайт… как там все вкусно…)

  2. Ну вот вы меня опередили, тоже хотела выложить на сайте такое блюдо… 🙂 такая вкуснота!!!

    1. Вкусное)) Правда ;)))
      Мне и до беременности нравилось) Не пивом пахнет, а чем-то другим… Вот попробуй,скажешь, чем тебе пахнуть будет))

    2. Попробую, обязательно. А пока в догадках ))) наверное хлебушком пахнет. Это как в бане, плеснешь на каминку водичкой с пивом, обалденный запах стоит )))

  3. Ммм!!! Очень аппетитный рецепт! Да и фото какие! С ними очень понятно что и как делать) Обязательно попробую сделать мясо в пиве с черносливом!)

    1. и я…иногда…
      не думаю, что мясо с салатиком из свежих овощей нанесет непоправимый урон фигуре)))

  4. Марина, умница. Классный рецепт для мяса. Люблю с черносливом готовить. Он придает пикантный вкус всему с чем соприкасается. Ну а пиво в блюдах горячих ведет себя очень деликатно и тоже необычно, если это качественное пиво. Класс! Раздразнили!

    1. Спасибо, мужу пива не забудьте оставить)) будет рад, как ребенок))
      Приятного аппетита, надеюсь, Вам понравится)))

  5. никогда не совмещала мясо с черносливом да еще и в пиве. Надо будет приготовить, выглядит вкусно)))

  6. Что ни рецепт,ну шедеврище просто какой-то.
    Спасибо, Марина за вкусности :)))

  7. Интересный рецепт, мясо в пиве, да еще и с черносливом, никогда раньше не слышал, и тем более не пробовал. Обязательно, попрошу жену приготовить его по Вашему рецепту, спасибо!

    1. Андрей, очень советую))
      Готовится легко, а получается вкусно и необычно. Надо ведь открываться новым вкусам))

  8. Марина,иногда , если остается пиво,я его добавляю в тесто, теперь буду использовать в приготовлении мяса.Мясо с черносливом я готовила, но вот без пива,самой интересно стало,что же получится?

    1. Алсу, я вот в тесто не добавляла))) Есть рецептики на сайте?))
      Мясо в пиве получается вкусным) Хотя я не любительница пива))

  9. Ммммм… вкуснятина какая, приготовлю мужу! Очень нравится свинина с черносливом, но на пиве еще не пробовала, надо рискнуть!

    1. Это не рискованно)) это вкусненько)))
      интересно, а чем еще пиво можно заменить…?)))

  10. Марина, попробуйте сделать тесто на пиве,я даже яиц не добавляю.Беру 1 стак пива,200гр масла или маргарина+соль по вкусу и где то 3,5 стак муки, смотря какая мука, иногда больше , иногда меньше. Я такое тесто делаю не очень крутым и ставлю в холод-к часа на 3-4. С него можно делать пирожки с любой начинкой, печенье, посыпанное сах пудрой, даже коржи для торта я делала из такого теста.

  11. Уверена, что это вкусно!! Раньше всегда с опасением относилась к таким сочетаниям, а однажды рискнула и.. о чудо! Это вкусно! 🙂

    1. И я с подозрением раньше к экспериментам относилась, но нашла в этом удовольствие)) главное, не переборщить))

  12. Я вот тоже раньше такого блюда не пробовала. Но оно так аппетитно выглядит, надо исправлять эту ситуацию!)

    1. Людмила, в чем же дело?)) Нужно только мужа за пивом отправить))
      Кстати, со стороны, наверное, люди в магазине могли всякое подумать: стою я такая пузатая, с маленьким ребенком да еще и пиво выбираю)))

  13. ахахаха….я представила эту ситуацию, продавцы были наверное, малость в шоке!))))

  14. Марина, я снова про тесто, оно получается обычным,без особого запаха.Бывает, что пиво остается после гостей,на след день, оно уже «выдохшееся», не выливать же, и на яйцах я могу сэкономить.Вот так, попробуйте.

  15. Отличный рецепт. Как раз пиво под рукой и мяско есть. Пошла на кухню экспериментировать. Надеюсь останусь довольна.

  16. Когда-то в «Смаке» Макаревич готовил телятину с картошкой и черносливом. Мы тоже приготовили, мясо оказалось мягким, все блюдо — объедение!
    Теперь еще это блюдо освоим…

  17. Мясо действительно очень мягкое. И ароматное. К сожалению у моей кастрюли не слишком хорошая крышка и пиво быстро выпаривалось. Пришлось несколько раз подливать воду. Но аромат от этого не уменьшился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓