Доброго времени суток, дорогие читатели Оранжевой семьи!
Давно я не готовила ничего новенького. А тут как-то муж купил апельсиновый сок, который я пока не пью. Возник вопрос: а чтобы это с ним сделать? Подумала и решила попробовать замариновать в нем свинину. На удивление, получилось очень даже вкусно. Поэтому, делюсь очень простым рецептом тушеной свинины в апельсиновом соке.
Ингредиенты:
- свинина — 700-800 г
- сок апельсиновый — около 1 ст.
- сок лимона — 1-2 ст.л. (по желанию)
- соль, приправы для мяса — по вкусу
Готовим:
Нарезаем свинину небольшими кусками
Приправляем, солим наше мясо и заливаем апельсиновым соком, можно добавить немного лимонного сока. Отправляем на пару часов в холодильник.
Затем все содержимое миски отправляем в сковороду и на маленьком огне с закрытой крышкой тушим, пока мясо не будет практически готово.
После этого крышку снимаем, огонь делаем больше и слегка поджариваем мяско. Можно еще немного сока добавить.
Вот и все))) Просто, без заморочек, а вкус необычный))
Надеюсь, ваши близкие оценят мясо в апельсиновом соке! Приятного аппетита!
Ваша Марина, Оранжевая семья
Очень интересно) я иногда курицу с апельсинами делаю, а свининку не пробовала) Надо продегустировать!
у меня в планах и курица в апельсинах))) попробуй, надеюсь, что понравится))
Я делаю. очень вкусно получается. Но в маринад я еще ягоды можжевельника давленые или слегка молотые добавляю для аромата.
Мариночка, всегда твои рецепты простые и вкусные! Уже не первый раз делаю по твоим рецептам =) Надо будет еще и мясо в апельсиновом соке попробовать сделать =) Никогда не делала =) Аж интересно что получится =)
получится мясо с цитрусовым ароматом, немного кислинки, немного сладости))) интересный вкус))
можно сделать и подливку-соус, просто в конце жарки добавить сок и немного муки (некоторые используют крахмал)
Мариночка, куда как интереснее курица с бананами. Только бананы нужно тщательнее подобрать.
ого-го))) не пробовала такого чуда))) сколько мне еще предстоит приготовить и распробовать))
Марина, как просто и наверняка очень вкусно! У меня все блюда с цитрусовыми ассоциируются с новым годом))
Ух ты, спасибо) Наверное вкус у такого мяска кисло-сладкий. Люблю необычные вкусы привычных блюд)
это смотря сколько лимонного сока добавить)) апельсин больше аромата дает, немного сладости)
Я так тушу курицу с апельсиновым соком, только вместо сахара использую сладкий соевый соус и немного меда, если апельсин слишком кислый.