Мясо в апельсиновом соке

Доброго времени суток, дорогие читатели Оранжевой семьи!

Давно я не готовила ничего новенького. А тут как-то муж купил апельсиновый сок, который я пока не пью. Возник вопрос: а чтобы это с ним сделать? Подумала и решила попробовать замариновать в нем свинину. На удивление, получилось очень даже вкусно. Поэтому, делюсь очень простым рецептом тушеной свинины в апельсиновом соке.

Ингредиенты:

  • свинина — 700-800 г
  • сок апельсиновый — около 1 ст.
  • сок лимона — 1-2 ст.л. (по желанию)
  • соль, приправы для мяса — по вкусу

Готовим:

Нарезаем свинину небольшими кусками

Приправляем, солим наше мясо и заливаем апельсиновым соком, можно добавить немного лимонного сока. Отправляем на пару часов в холодильник.

Затем все содержимое миски отправляем в сковороду и на маленьком огне с закрытой крышкой тушим, пока мясо не будет практически готово.

После этого крышку снимаем, огонь делаем больше и слегка поджариваем мяско. Можно еще немного сока добавить. 

Вот и все))) Просто, без заморочек, а вкус необычный))

Надеюсь, ваши близкие оценят мясо в апельсиновом соке! Приятного аппетита!

Ваша Марина, Оранжевая семья

Если статья понравилась, то расскажи о ней друзьям! Пост!

Мясо в апельсиновом соке: 11 комментариев

  1. Очень интересно) я иногда курицу с апельсинами делаю, а свининку не пробовала) Надо продегустировать!

    1. у меня в планах и курица в апельсинах))) попробуй, надеюсь, что понравится))

    2. Я делаю. очень вкусно получается. Но в маринад я еще ягоды можжевельника давленые или слегка молотые добавляю для аромата.

  2. Мариночка, всегда твои рецепты простые и вкусные! Уже не первый раз делаю по твоим рецептам =) Надо будет еще и мясо в апельсиновом соке попробовать сделать =) Никогда не делала =) Аж интересно что получится =)

    1. получится мясо с цитрусовым ароматом, немного кислинки, немного сладости))) интересный вкус))
      можно сделать и подливку-соус, просто в конце жарки добавить сок и немного муки (некоторые используют крахмал)

  3. Мариночка, куда как интереснее курица с бананами. Только бананы нужно тщательнее подобрать.

    1. ого-го))) не пробовала такого чуда))) сколько мне еще предстоит приготовить и распробовать))

    1. это смотря сколько лимонного сока добавить)) апельсин больше аромата дает, немного сладости)

  4. Я так тушу курицу с апельсиновым соком, только вместо сахара использую сладкий соевый соус и немного меда, если апельсин слишком кислый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓