Доброго времени суток, мои дорогие и любимые друзья!
Давно ничего не писала на Оранжевом сайте, хорошая погода и маленькие детки делают свое дело)) Но сегодня я бы хотела поделиться рецептом котлеток, который появился в моей «кулинарной книге» спонтанно. Вообще-то в тот вечер я хотела приготовить рубленые куриные котлетки (рецепт как в рыбных котлетках, только вместо рыбы рубленое куриное филе). Чтобы сделать побыстрее, решила использовать кухонный комбайн и немного переборщила: вместо рубленого куриного филе у меня получился очень чудесный куриный фарш. А дальше я обнаружила баночку плавленого сыра, а потом еще и панировочные сухари… Не буду спешить, начну по порядке))
Чтобы приготовить куриные котлетки с плавленым сыром нам понадобится следующее:
Ингредиенты:
- 700-800 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 упаковка (100 г) мягкого плавленого сыра
- около 100 г сметаны или майонеза
- немного муки
- соль, приправы по вкусу
- панировочные сухари
Готовим:
Смешиваем куриный фарш с плавленым сыром, яйцом, сметаной (или майонезом). хорошо вымешиваем, добавляем специи и соль по вкусу и немного муки, чтобы из фарша было легко лепить котлетки.
В миску наливаем холодную воду, смачиваем руки, берем немного фарша и формируем котлетку, которую затем обваливаем в панировочных сухарях.
И обжариваем с двух сторон.
Важно, т.к. часть панировочных сухарей осыпается и остается на сковороде, то время от времени бумажным полотенцем желательно вытирать сковороду от пригоревших крошек.
Казалась бы вот и все, вкуснотень готова! Но нет, еще нужно немного потушить наши куриные котлеты. Сначала я хотела сделать это в мультиварке, но решила, что панировка перестанет быть хрустящей, а превратиться в тесто, как это было в рецепте Куриные котлеты в сухарях . А мне хотелось именно хрустящей курочки. Как же я могла забыть о духовке?)) Тем более, там не так давно я готовила Куриные наггетсы. Решено! Только вот чего ж я сразу не стала их там запекать? Так было бы гораздо полезнее. У меня как раз оставалось немного фарша, из которого я слепила еще 3 котлеты и без обжарки решила их запечь.
В разогретой духовке котлетки пробыли всего 10 минут, 3 экспериментальные котлетки готовились 20 минут. По вкусу особой разницы не ощутила. В следующий раз сразу в духовку отправлю))
В любом случае, куриные котлеты с сыром получились очень вкусные! Муж похвалил))
Приятного аппетита!
Ваша Марина, Оранжевая семья
М-м-м, вкуснятина! Аж сюда запахло котлетками! Просто и вкусно! Мои точно останутся в восторге! Кстати, вот очередная новинка, а то обычные котлетки уже порядком надоели! Марин, ну ты как всегда кстати)
Юлечка, очень рада, что рецепт оказался актуальным)) Надеюсь, что твоей семье такие котлетки придутся по вкусу))) Приятного аппетита!
А я уж давно перешла на приготовление котлет в духовке.Как Вы справедливо заметили-полезнее.
Вот и я, наверное, скоро только в духовке их готовить и буду. Или в мультиварке)) Но в духовке они более сухие и хрустящие получаются. А в мульте — мягкие и влажные.
Очень люблю куриные котлетки. И готовятся быстро и всегда вкусно получаются.
И я куриные котлеты люблю)) А обычные (мясные) какие-то «неправильные»)) У мамы вкуснее))
Наверное, очень вкусно! Никогда не добавляла в котлеты плавленный сыр, нужно попробовать. Очень люблю куриные котлеты и готовлю их чаще, чем котлетки из других видов мяса. Понравился Ваш вариант, Марина, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Евгения, надеюсь рецепт Вам понравится))
Я часто смешиваю то, что в холодильнике остается, не пропадать же добру)) Иногда даже вкусно получается)))
Ммм =) очень аппетитно выглядит) Ты постоянно выкладываешь рецептики таких вроде и простых, но вкусных блюд, что просто невозможно их не приготовить) Ты наш идейный вдохновитель)
Кстати, насмотревшись твоих рецептиков в мультиварке мы ее таки купили) Красота! И как я без нее обходилась!)) Я теперь многие твои рецепты пробую — очень вкусно получается!)
О!!! Поздравляю с появлением кухонной помощницы!!! Пусть служит долго и верно!
Рада, что рецепт ( и не только это) понравился)) Буду стараться радовать чаще простыми и вкусными рецептами!
Спасибо! Помощница — вещь незаменимая!)
А рецептики буду ждать с большим удовольствием! А пока нет новых — буду старые пробовать готовить) Пока еще не все успела приготовить по твоим рецептам)
Я люблю курицу. Но вот куриные котлеты всегда получались пресноваты. Ваш рецепт для меня новый. Положу в закладки. Спасибо.
Галина, надеюсь, по-моему рецепту котлетки получатся вкусными))
А у меня вот обычные котлеты не получаются))) А вот куриные — очень даже ничего))
Я добавляла внутрь кусочек твердого сыра, а вот о плавленном как-то даже и не подумала. Спасибо за идею. Тоже попробую готовить их в духовке.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительного масла и когда масло разогреется, выкладываем наши котлеты на горячую поверхность. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому жарим под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны.