Куриные котлетки с сыром в панировке

Доброго времени суток, мои дорогие и любимые друзья!

Давно ничего не писала на Оранжевом сайте, хорошая погода и маленькие детки делают свое дело)) Но сегодня я бы хотела поделиться рецептом котлеток, который появился в моей «кулинарной книге» спонтанно. Вообще-то в тот вечер я хотела приготовить рубленые куриные котлетки (рецепт как в рыбных котлетках, только вместо рыбы рубленое куриное филе). Чтобы сделать побыстрее, решила использовать кухонный комбайн и немного переборщила: вместо рубленого куриного филе у меня получился очень чудесный куриный фарш. А дальше я обнаружила баночку плавленого сыра, а потом еще и панировочные сухари… Не буду спешить, начну по порядке))

Чтобы приготовить куриные котлетки с плавленым сыром нам понадобится следующее: 

Ингредиенты:

  • 700-800 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 упаковка (100 г) мягкого плавленого сыра
  • около 100 г сметаны или майонеза
  • немного муки
  • соль, приправы по вкусу
  • панировочные сухари

Готовим:

Смешиваем куриный фарш с плавленым сыром, яйцом, сметаной (или майонезом). хорошо вымешиваем, добавляем специи и соль по вкусу и немного муки, чтобы из фарша было легко лепить котлетки.

Рецепт куриных котлет с сыром  в панировке

В миску наливаем холодную воду, смачиваем руки, берем немного фарша и формируем котлетку, которую затем обваливаем в панировочных сухарях.

Рецепт куриных котлет с сыром  в панировке

И обжариваем с двух сторон.

Важно, т.к. часть панировочных сухарей осыпается и остается на сковороде, то время от времени бумажным полотенцем желательно вытирать сковороду от пригоревших крошек.

Рецепт куриных котлет с сыром  в панировке

Казалась бы вот и все, вкуснотень готова! Но нет, еще нужно немного потушить наши куриные котлеты. Сначала я хотела сделать это в мультиварке, но решила, что панировка перестанет быть хрустящей, а превратиться в тесто, как это было в рецепте Куриные котлеты в сухарях . А мне хотелось именно хрустящей курочки. Как же я могла забыть о духовке?)) Тем более, там не так давно я готовила Куриные наггетсы. Решено! Только вот чего ж я сразу не стала их там запекать? Так было бы гораздо полезнее. У меня как раз оставалось немного фарша, из которого я слепила еще 3 котлеты и без обжарки решила их запечь.

Рецепт куриных котлет с сыром  в панировке

В разогретой духовке котлетки пробыли всего 10 минут, 3 экспериментальные котлетки готовились 20 минут. По вкусу особой разницы не ощутила. В следующий раз сразу в духовку отправлю))

В любом случае, куриные котлеты с сыром получились очень вкусные! Муж похвалил))

Рецепт куриных котлет с сыром  в панировке

Приятного аппетита!

Ваша Марина, Оранжевая семья

Если статья понравилась, то расскажи о ней друзьям! Пост!

Куриные котлетки с сыром в панировке: 15 комментариев

  1. М-м-м, вкуснятина! Аж сюда запахло котлетками! Просто и вкусно! Мои точно останутся в восторге! Кстати, вот очередная новинка, а то обычные котлетки уже порядком надоели! Марин, ну ты как всегда кстати)

    1. Юлечка, очень рада, что рецепт оказался актуальным)) Надеюсь, что твоей семье такие котлетки придутся по вкусу))) Приятного аппетита!

    1. Вот и я, наверное, скоро только в духовке их готовить и буду. Или в мультиварке)) Но в духовке они более сухие и хрустящие получаются. А в мульте — мягкие и влажные.

    1. И я куриные котлеты люблю)) А обычные (мясные) какие-то «неправильные»)) У мамы вкуснее))

  2. Наверное, очень вкусно! Никогда не добавляла в котлеты плавленный сыр, нужно попробовать. Очень люблю куриные котлеты и готовлю их чаще, чем котлетки из других видов мяса. Понравился Ваш вариант, Марина, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

    1. Евгения, надеюсь рецепт Вам понравится))
      Я часто смешиваю то, что в холодильнике остается, не пропадать же добру)) Иногда даже вкусно получается)))

  3. Ммм =) очень аппетитно выглядит) Ты постоянно выкладываешь рецептики таких вроде и простых, но вкусных блюд, что просто невозможно их не приготовить) Ты наш идейный вдохновитель)
    Кстати, насмотревшись твоих рецептиков в мультиварке мы ее таки купили) Красота! И как я без нее обходилась!)) Я теперь многие твои рецепты пробую — очень вкусно получается!)

    1. О!!! Поздравляю с появлением кухонной помощницы!!! Пусть служит долго и верно!
      Рада, что рецепт ( и не только это) понравился)) Буду стараться радовать чаще простыми и вкусными рецептами!

    2. Спасибо! Помощница — вещь незаменимая!)
      А рецептики буду ждать с большим удовольствием! А пока нет новых — буду старые пробовать готовить) Пока еще не все успела приготовить по твоим рецептам)

  4. Я люблю курицу. Но вот куриные котлеты всегда получались пресноваты. Ваш рецепт для меня новый. Положу в закладки. Спасибо.

    1. Галина, надеюсь, по-моему рецепту котлетки получатся вкусными))
      А у меня вот обычные котлеты не получаются))) А вот куриные — очень даже ничего))

  5. Я добавляла внутрь кусочек твердого сыра, а вот о плавленном как-то даже и не подумала. Спасибо за идею. Тоже попробую готовить их в духовке.

  6. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительного масла и когда масло разогреется, выкладываем наши котлеты на горячую поверхность. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому жарим под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓