Куриное филе в панировке или наш ответ куриным наггетсам от Магги

Доброго времени суток, дорогие читатели Оранжевой семьи!

Я, как и многие, падка на рекламу. Насмотревшись рекламу от Магги про хрустящие куриные наггетсы, я практически автоматом забросила в корзину упаковку с приправами для них во время прогулки по магазину. Придя домой и почитав содержимое, решила провести своего рода эксперимент: приготовить наггетсы с панировкой от Магги и с панировкой от меня. На соус тар-тар в этот раз я не претендовала, но все еще впереди)) Сейчас я поделюсь результатами. Ниже будет рецепт, по которому я делала куриное филе в панировке (слово «наггетсы» какое-то чужеземное))

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700-800 г
  • яйца — 1-2 шт
  • панировочные сухари около 1 ст.
  • соль и приправы по вкусу

Готовим:

Нарезаем куриное филе полосками.

куриное филе запеченное в панировкеПолучилось, конечно, не так красиво, как на картинке, но на вкусе это не сказалось, к счастью))

Часть куриного филе я приготовила с использованием «Магги».

куриное филе запеченное в панировке А для остального я сделала панировку из сухарей и приправ. Какие специи использовать, выбирайте сами, я брала такие:

куриное филе запеченное в панировке

Затем высыпаем их в панировочные сухари, добавляем немного соли, перемешиваем.

куриное филе запеченное в панировке

Полоски куриного филе обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочной смеси.

куриное филе запеченное в панировке

Выкладываем наше филе в форму для запекания, которую я немного смазала подсолнечным маслом.

На фото видна разница: наггетсы от Магги желтее, панировка немного крупнее. Хотя для цвета в следующий раз можно добавить к сухарям куркуму или карри.

куриное филе запеченное в панировке

Ставим в разогретую духовку минут на 20-25. Вот наше куриное филе готово.

куриное филе запеченное в панировке

Еще я «сделала» соус тар-тар из упаковки. Смешала майонез, порезанный огурчик и приправу. Важно, нужно подождать минут 10 перед употреблением. Мужу соус понравился, а я задумалась о том, что нужно попробовать самой приготовить тар-тар, без такого количества химикатов.

куриное филе запеченное в панировке

Если говорить о вкусе куриных наггетсов, то особой разницы я не заметила. А если нет разницы, зачем платить больше?))) Тем более, свое все-таки полезнее.

Приятного аппетита)

куриное филе запеченное в панировке

Ваша Марина, Оранжевая семья

Если статья понравилась, то расскажи о ней друзьям! Пост!

Куриное филе в панировке или наш ответ куриным наггетсам от Магги: 8 комментариев

    1. Спасибо, Аленка, за веру в меня)))
      Мише больше понравился мой вариант))) Так что теперь буду готовить)
      Раньше почему-то не пользовалась панировочными сухарями. А теперь у меня их много еще осталось, буду всю еду панировать)))

  1. Марина, ты, как в рекламе: «часть посуды я помыла таким средством, а часть таким», зачем платить больше? ))))
    Значит, твой вариант получился вкусней и полезней! Ура!
    Кстати, у нас тоже такие приправы продаются.

    1. Я думаю, эти приправы много где продают))
      И действительно, зачем платить больше? тем более, что самой можно сделать еще вкуснее, а главное — полезнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓