Жареные ребрышки в томатно-лимонном маринаде

Недавно мама вручила мне ребрышки. Сама я их редко покупаю, но время от времени все-таки готовлю. Стараюсь готовить с разными маринадами. Тут, наверное, как с шашлыком, вариантов уйма, было б только мясо для экспериментов.

В этот раз я готовила жареные ребрышки с томатно-лимонным маринадом.

Ингредиенты:

  • ребрышки — 800 — 1000 г
  • томатный соус или кетчуп — около стакана (смотря сколько ребрышек)
  • лимонный сок — около 3 ст.л.
  • соль и приправы по вкусу
  • масло для жарки

Готовим:

Нарезаем ребрышки. Очень сложный пункт, но вы уж как-нибудь постарайтесь )) Wink

Жареные ребрышки в томатно-лимонном маринаде

Готовим маринад: смешиваем томатный соус, лимоный сок. Солим, добавляем любимые приправы: паприка, базилик, укроп, приправы для мяса. Все размешиваем

Жареные ребрышки в томатно-лимонном маринаде

Добавляем в ребрышки, размешиваем и оставляем мариноваться где-то на полчаса.

Жареные ребрышки в томатно-лимонном маринаде

Затем обжариваем быстренько с обеих сторон. Потом я как обычно подтушиваю в своей скороварке-мультиварке Brand 6050. Выкладываю на нижний слой порезанную картошку, солю, наливаю немного водичики. Сверху ставлю подставку от пароварки, выкладываю обжаренные ребрышки. Режим: “Дичь” под давлением, минут 10-15.

Можно и в сковороде подтушить.

Жареные ребрышки в томатно-лимонном маринаде

Все. Вкусные и нежные ребрышки готовы. Приятно аппетита!

Жареные ребрышки в томатно-лимонном маринаде

Примечание:

  1. Ребрышки в таком маринаде можно готовить и на мангале, будет вкусно.
  2. Можно вместо лимонного сока добавить несколько ложек горчицы.

Ваша Марина, Оранжевая семья

Если статья понравилась, то расскажи о ней друзьям! Пост!

Жареные ребрышки в томатно-лимонном маринаде: 35 комментариев

  1. Мариночка, от твоих рецептов как всегда потекли слюнки 🙂 На выходных буду своих домашних кормить ребрышками, по твоему рецепту 😉

    1. Олечка, на здоровье)) Если на выходных будет возможность на природе приготовить ребрышки, то будет еще вкуснее)))

    2. ну так сколько можно уже гроз? нужно срочно послать запрос Вселенной, чтобы была отличная погода)

    1. Людочка, у тебя нас сайте тоже очень аппетитные фотографии)) Голодному заходить не стоит)))

  2. Да, очень аппетитно! Я в мультиварке еще картошку не готовила, подскажите — воду наливать немного, только для пара, или все-таки чтобы картошку покрывала полностью?

    1. Ирина, у меня мультиварка-скороварка, готовит под давление. Для давления нужен пар, т.е. вода. Я обычно наливаю около 100 г. Причем тут вот еще что: лучше сначала налить воду, стараясь намочить побольше картошки, а потом солить и приправлять (чтобы вода как бы приклеила соль к картошке).
      Если Вы будете готовить в режиме пароварки, то тоже немного воды, только для пара. Лучше использовать корзинку или подставку (для пароварки). Либо после приготовления картошечку всю переложить куда-нибудь, т.к. вода на дне чаши все равно остается и картошка может стать водянистой.

  3. Маринад как для шашлыка. Не удивительно, что вкусно. Если еще на костре пожарить, мммм!

    1. На костре очень-очень вкусно получается)) Мы готовили, правда, в маринаде с горчицей и кетчупом. Просто пальчики оближешь!

  4. Красота и вкуснота. Ну не могу я спокойно смотреть на такие фотографии… Марина, ты молодец, прям балуешь своих и балуешь!!! 🙂

    1. Вот, кто бы говорил)) Спасибо))
      А чего ж я только их балую? Я и сама покушать люблю 🙂
      Да и все равно ж кормить их нужно…

    1. Александр, а может жену порадуете и сами приготовите?))))
      В любом случае, приятного аппетита))

  5. А картошечка, наверно, тоже ароматом ребрышек пропитывается… Вкусно!!! У Вас почти все рецепты с использованием мультиварки, поневоле задумаешься о приобретении… 🙂

    1. Точно)) И картошечка хороша)) Ее потом можно еще немного обжарить в мясном соке. Только тогда нужно ее чуть мельче резать, дольками
      Подумайте и мультиварке, а особенно о мультиварке-скороварке))

    1. Александр, я думаю, раз Вы готовили перечисленные блюда, то и ребрышки Вам будут по плечу)))

    1. Согласна, вроде и там, и там мясо, но на ребрышках как-то вкуснее)) Особенно мне нравится обгрызать косточки)))

  6. Интересно…. я никогда ребрышки не ела, не принято у нас в семье. Я лучше кусочек мяса съем)))) но все прям визжат от этих ребрышек, надо попробовать по твоему рецепту)))

    1. Аленка, считай, жизнь прожита зря))
      Шучу, конечно, но ты все-таки попробуй. Уверена, тебе понравится)

  7. Ну вот, снова шедевр вкусности. И где же тут поправишь здоровье и похудеешь?! ))

    1. Ну, иногда же можно себя побаловать))
      А если на гарнир взять салатик из свежих овощей, то не все так страшно для фигуры будет))

  8. В субботу с друзьями собираемся на природу. Вот и повод полакомиться ребрышками…

  9. Какой интересный рецепт — муж любит ребрышки — надо будет вот так ему приготовить — удивить…

  10. Марина, не поверишь! Мне тоже недавно вручили ребрышки =) что с ними делать — не знала) а тут как раз твоя статья) очень вовремя) спасибо, обязательно попробую сделать по твоему рецепту.))

    1. 🙂
      Кристина, это судьба))) Уверена, что ты с ними разберешься, как положено))) Аппетитных экспериментов))

  11. Марина, прекрасный рецепт. Я недавно ещё готовила ребрышки в сливовом соусе — рекомендую. Успехов Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓