Суп-пюре с гренками

рецепт супа-пюре с гренкамиВсе вкусное просто! Это я сейчас в очередной раз продемонстрирую.Сегодня поделюсь очень вкусным и совсем несложным рецептом супа-пюре, который с удовольствием не только взрослые, но и детки.

Я готовила в своей скороварке-мультиварке Brand  6050, можно готовить и  в обычной кастрюле.

Итак, для вкусного суп-пюре нам понадобится:

  • мясо на косточке (я обычно использую обрезки от куриной грудки)
  • картошка – 8-10 в зависимости от размера
  • 1-2 морковки
  • зелень, приправы по вкусу
  • соль
  • можно 2 плавленых сырка «Дружба» добавить для сливочного вкуса (они соленые, не пересолите)
  • 3-4 литра воды

Совет: кроме картошки и морковки можно добавлять и другие овощи, например, кабачок или тыкву.

Готовим:

Наливаю в СВ немного воды, туда кладу косточку, включаю на «Жарку» (неважно какую, главное, чтобы чаша и воды разогрелись). Ставлю чайник и  нагреваю оставшуюся воду (там быстрее все нагреется). Когда вода в чайнике закипит, выливаю ее в СВ. Туда же забрасываю порезанную крупными кусками картошку и морковку, соль, приправы. Ставлю на режим под давлением «Суп», минут на 10-15, не больше.

Пока супчик варится, делаю гренки. Беру батон, обжариваю его с обеих сторон на сковороде, немного солю. Когда гренки немного остынут, разрезаю на кубики. Можно сразу разрезать на кубики и подсушить в духовке.

Итак, супчик наш сварился. Достаем косточку, обрываем с нее мясо, откладываем пока на отдельную тарелку.

Овощи и бульон превращаем в однородную массу при помощи блендера, комбайна, вручную через сито – у кого что есть.

Совет: не используйте сразу весь бульон. Лучше сначала использовать где-то половину, а потом постепенно добавлять в овощи, чтобы контролировать консистенцию, а то суп может получиться жидким.

 После того, как мы превратили наш суп в суп-пюре, выливаем его в кастрюлю, ставим на маленький огонь, добавляем плавленый сырок и ждем, пока он расплавится, не забываем помешивать. Потом высыпаем наше мясо, размешиваем и выключаем огонь.

Перед подачей посыпаем суп-пюре сухариками, можно зеленью.

Приятного аппетита!

Ваша Марина, Оранжевая семья

Если статья понравилась, то расскажи о ней друзьям! Пост!

Суп-пюре с гренками: 15 комментариев

  1. Спасибо за рецепт!!!Надеюсь,что буду делать по вашему рецепту суп как в кафе!!!

    1. пожалуйста))
      кстати, можно еще добавить грибочков, а потом на блендер, получится отличный грибной суп-пюре! главное, понять принцип, а дальше можно фантазировать!

    2. Особо приятно слушать, если гренки в суп класть сразу со сковороды еще горячими. Все шипеть и скворчать начинает, усладу слуху.

    1. а можно еще использовать хлопья: рисовые, гороховые. И вкус немного другой, и полезно, и варится быстро))
      я тоже люблю такой суп)) сестра моя попробовала у меня в гостях, решила сама такой дома сделать)

    1. Ирина, спасибо)))
      мужу нравится, а я и довольна, тем более, что пока люблю готовить)

    1. Готовь, надеюсь, понравится)))
      У Марго теперь любимое занятие: засыпать себе гренки в суп. Заберет себе всю миску с сухариками и не с кем делиться не хочет))

    1. и я не так давно их для себя открыла, очень нравятся)))
      Рада, что рецепт пригодится)

  2. наконец-то я узнала секрет превращения обычного супа в суп-пюре. Надо будет попробовать сделать! В детстве очень любила из школьной столовки суп-пюре с гренками. мммм!

  3. Легкие и нежные супы-пюре и аппетитный сливочный крем-суп несложны в приготовлении, экономичны и отнимают немного времени даже у начинающего кулинара. Любая домохозяйка может создать собственный рецепт супа-пюре или приготовить оригинальные крем-супы, используя продукты, находящиеся в данный момент в холодильнике.

  4. Но какой суп пюре без гренок? Для того чтобы приготовить гренки или другими словами сухарики, нарежьте хлеб ломтиками. Его можно обжарить в сковороде, а можно положить на противень и отправить в слабо нагретую духовку. Когда хлеб поджариться натрите его чесноком и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы гренки не раскисли, кладите их в картофельрный суп пюре непосредственно перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓