Мясной рулет с грибами, сыром и вареным яйцом

Иногда мне хочется немного позаморачиваться на кухне, повозиться с продуктами, подумать о своем о личном. Для такого дела очень подходит рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареных яиц. На самом деле, начинка может быть та, которую Вы любите. Экспериментируйте, не бойтесь пробовать новые сочетания. А пока вы думаете, что ж это можно закрутить в мясо, я поделюсь рецептом.

Для приготовления рулета из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца нам потребуется:

  • кусок свинины 0,8-1 кг (я беру палендвицу, желательно, чтобы была более-менее квадратной формы)
  • грибы — по вкусу (100-200 г)
  • сыр — по вкусу (100 г)
  • 1 яйцо
  • можно еще добавить лук, чеснок…
  • соль, приправы
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • 1 ч.л. горчицы
  • зубочистки
  • масло для жарки

Готовим:

Берем кусок свинины, желательно, чтобы он был потолще.

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца

Разрезаем его как книжечку или рулетик (по спирали), чтобы у нас получилось мясное “полотно”

рулета из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца

Затем берем молоточек и отбиваем наш будущий рулетик. Если что-то где-то порвалась — не беда, позже разберемся.Получается у нас вот что.

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца

Затем смешиваем 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, немного соли, можно еще приправок каких-нибудь. Этой смесью намазываем наше мясо и оставляем ненадолго мариноваться.

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца

Пока мясо ждет своей участи, ставим варить яйцо (можно и 2) и жарим грибочки. Я обычно грибы поджариваю так, чтобы они были немного суховаты, без лишней жидкости.

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца

Итак, грибы пожарили. Яйцо сварили, почистили и порезали. Сыр можно натереть, а можно полениться и нарезать небольшими брусочками. Начинаем выкладывать на мясо по очереди (тут уж как хотите, не заморачивайтесь, главное). Сверху можно чуть-чуть майонеза, чтоб не очень сухая начинка получилась. А можно и лук пожаренный…

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца

Закрываем нашу книжечку (или скручиваем, тут уж как позволяет размер вашего мясного “полотна”) и закалываем зубачистками.

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца

Затем обмазываем приправой для мяса, не забываем про соль. Можно оставить немного помариноваться и почистить картошку 🙂

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца в мультиварке-скороварке

Затем аккуратно берем наш рулет и обажриваем на нагретой сковороде с подсолнечным маслом, как бы запечатываем наше мясо, чтобы сок не уходил.

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца в мультиварке-скороварке

Затем я беру свою волшебную скороварку-мультиварку (а вы можете в духовке запекать: сначала в фольге, а потом снять, минут 50-70, в зависимости от размера рулета). На низ своего горшочка я засыпаю картошку, наверх рулет. Ставлю на режим “Дичь” на 30 минут.

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца в мультиварке-скороварке

Вот полчаса уже прошло, аккуратно достаем и разрезаем

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца в мультиварке-скороварке

Приятного вам аппетита!!!

рулет из свинины с начинкой из грибов, сыра и вареного яйца в мультиварке-скороварке

Если статья понравилась, то расскажи о ней друзьям! Пост!

Мясной рулет с грибами, сыром и вареным яйцом: 49 комментариев

  1. Очень аппетитно выглядит и не сложно. Хороший рецепт мясного рулета, а начинку можно, действительно варьировать! Спасибо!

    1. Галина,если будете готовить с другой начинкой, то расскажите, как оно))
      Думаю, и лук, и перчик, жареная морковочка, помидорка и даже соленый огурчик — все будет вкусно — это ж мясо)))

  2. Мммм, как все вкусно! И начинку я такую очень люблю!) Марин, мне так стыдно, но я не знаю что такое палендвица. Вроде бы и 5 лет отучилась на кафедре технологии мяса, а вот про палендвицу не слышала))

    1. Люда, я подозреваю, что «паледвица» — это белорусское слово. 🙂 В русском языке такое слово не встречала 🙂

    2. наверное, да)) наше слово))
      в магазине продается под кодовым названием «полуфабрикат для отбивных котлет»
      что-то вроде вырезки, наверное))
      на кафедре технологии мяса не училась, поэтому как на самом деле называется, даже и не знаю))
      просто кусок мяса, без всяких прожилок, костей и прочего «мусора»)))

    3. Ну тогда мне все ясно! Что-то у меня из головы совсем вылетело, что Марина у нас из Белоруссии))

      1. да, только на самом деле, такой страны как Белоруссия нету)) Беларусь — так правильнее будет)

      1. Людочка, какие обиды?)))
        просто такая пометочка))) Если не ошибаюсь, по российскому телевидению только Белоруссией нас и называют)

    1. наш производитель не открывает этой тайны))) может около 180 градусов, у меня просто под давлением… поэтому по-другому чуть-чуть готовится
      ищите что-то подобное как в духовке, может тушение

  3. Слушайте, ну какие же вы умницы! Я уже не зря за сайтостроение взялась — готовить точно научусь…

    1. Надо нам побольше сайтов еще с поддержанием формы, а то скоро превратимся в тумбочки))))

  4. Попробую приготовить. А вот что делать,если нет чудо мультиварки. Может в духовку?

    1. Леночка, я раньше в духовке делала. Я выше писала, что просто сначала в фольге готовить, чтоб сочное мясо осталось, а потом минут за 10 до конца приготовления фольгу убрать. Уйдет на готовку около 1 часа — 1,5 часов

  5. О, супер, я очень люблю в духовке готовить, посуды меньше мыть))) Использую пакет для запекания.

    1. Кстати, пакет для запекания — отличная идея!!!
      Когда не было мультиварки, то я тоже любила в духовке готовить)))

    1. Ловите виртуальный кусочек))) А лучше сами приготовьте, думаю, Вам понравится)

  6. Ну вот от еды к еде!!! Вкуснятинка такая, у меня 2.45 ночи…я уже кажется есть хочу…:-)

      1. все дружно))
        Вы уже открывайте раздел для нас особый: для тех, кто ходит по кулинарным сайтам)))

    1. Любушка, не стоит по ночам сидеть в интернете: мало того, что спать ночью нужно, так можно и растолстеть, глядя на всякие рецепты)) Так что спать, спать и еще раз спать)))

  7. А я голову ломаю на завтра, вот и не удалось сломать 🙂 Я знаю, что у нас будет на обед!

    1. Надеюсь, сегодня рулетик удастся))) Может потом еще и впечатлениями поделишься?)))

  8. Какое замечательное блюдо! А какая вкуснящая картошка должна получиться! Жаль, только фото не пахнет, мне бы еще и нюхнуть.

    1. Спасибо, Анна
      Получается, действительно, вкусно))) Готовьте и наслаждайтесь ароматами))

    1. Здравствуйте, Сергей)))
      Так сами попробуйте приготовить)) Вы, мужчины, многое умеете, только скрываете от нас))

  9. Марина, это так аппетитно!!! Спасибо Вам, что поделились рецептом, я очень люблю такое сочетание) Приготовлю по Вашему рецепту мяско)

    1. Иришка, не нужно противиться неизбежному — нужно готовить))
      Вот прошлась па парочке сайтов — меню на неделю готово! И заморачиваться не нужно)))

  10. Действительно, меню на неделю уже я тоже подготовила, здесь урвала, там что то утащила в свою копилочку. А мясо у вас просто бесподобное, но из свинины готовлю редко. Больше и говядины, курицы и индюшатины.

    1. Алсу, и нам предлагаю перейти на «ты»)))
      Мне почему-то говядина не очень… Может объелась в прошлую беременность)
      Поэтому у меня в основном свинина и курица.

  11. Спасибо за рецептик! У нас с мужем годовщина намечается, так что я уже знаю, что буду готовить))) Ну, очень вкусно на картинке выглядит)))

    1. О, мне очень лестно)))
      Надеюсь, что годовщину отметите хорошо и продуктивно))
      Только напомните потом, когда она у Вас будет — будем поздравлять)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓