Здравствуйте, дорогие друзья Оранжевой семьи!
Зима все ближе, дни короче… Вечером так и хочется завернуться в теплый плед, включить фильм и пить горячий чай с вкусняшкой. Например, с лимонным бисквитом: таким вкусным, нежным, ароматным и полезным…
Чтобы приготовить это лакомство, нам потребуется:
Ингредиенты:
- 4-5 яиц
- 1 ст. + 2-3 ст.л. сахара
- ванилин (по желанию)
- 1 ст.муки
- щепотка соли
- 2 лимона
Готовим лимонный бисквит
Белки взбиваем до крепкой пены, можно добавить щепотку соли, чтобы процесс шел быстрее. Желтки тщательно размешиваем с сахаром и ванилином.
Лимоны тщательно моем, снимаем цедру с помощью терки. Из одного лимона выдавливаем сок, который вместе с цедрой добавляем к желткам и размешиваем. К этому делу можно приобщить свои маленьких поварят))
Аккуратно соединяем белки и желтки, нежно перемешивая ложкой. Затем добавляем муку, можно использовать ситечко, чтобы добавить больше воздуха в тесто)) Аккуратно перемешиваем ложкой.
Теперь осталось совсем немного. Смазываем маслом стенки чаши мультиварки, выливаем тесто. Ставим на режим «Выпечка» — 45 минут. Дольше держать не стоит, т.к. тесто может немного подгореть.
После того, как пирог испечется, можно добавить в него еще больше лимонного аромата: сделать пропитку. Сок 1 небольшого лимона (можно чуть меньше, ставим на огонь. Когда сок закипит, добавляем сахар, около 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус, чтобы сироп не был кислым). Варим еще несколько минут и снимаем с огня. Зубочисткой протыкаем всю поверхность пирога и выливаем сверху лимонный сироп, равномерно распределяя по корочке. Ждем 10-15 минут.
Теперь можно заварить чай и укутываться в пледик))
Приятного аппетита!
С уважения, Марина, Оранжевая семья
Тоже люблю в мультиварке делать выпечку. Жаль только, что хрустящая корочка получается только снизу. Зато можно эти 40-45 минут заниматься другими делами.
У нас духовка старая, выпечка в ней пригорает. Поэтому мультиварка меня спасает))) И отсутствие корочки не смущает)))
Очень люблю добавлять в выпечку лимонную цедру, такой аромат потом…
За ваш рецепт спасибо, попробую приготовить, только в духовке.
И я люблю лимонную выпечку! Приятного аппетита
Привет Мариша! Вот только вчера делала бисквит. Правда, я пекла простой, но прослойку делала из яблок, бланшированных в сливочном масле, а на верх делала шоколадную глазурь. Ну а с лимоном вообще вкуснятина получается.