Куриные котлетки в белых сухариках и картофельное пюре

Куриные котлетки в белых сухарикахРецепт был найден на просторах интернета и немного видоизменен. Надеюсь, вы и ваши домочадцы оценят эти котлетки. Немного сноровки и у вас получится вкусное и интересное блюдо, тем более если обычные котлеты немного надоели и хочется попробовать что-то новенькое.

Для куриных котлет в сухарях нам потребуется:

Ингредиенты:

  • филе ( с 1 большой грудки, думаю, около 400 г)
  • 2 яйца
  • майонез — 2 ст.л.
  • 1 ст.л. крахмала (мне показалось мало, поэтому я еще добавила 2 ст.л. муки)
  • соль, приправы на вкус (паприка, орегано, укроп, базилик)
  • батон (лучше подсохший, удобнее резать, меньше крошится), мне понадобилось около 1/2 батона
  • масло подсолнечное (для жарки)

Филе мелко режем, добавляем яйца, майонез, соль и приправки, тщательно перемешиваем и добавляем крахмал (+мука). Батон режем на маленькие кубики . Потом берем немного «фарша» и с обеих сторон обваливаем в сухарях ( я на ладонь высыпала немного сухариков, потом на них выкладывала фарш, потом сверху еще сухариков и формировала котлетку). Котлетку выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон.
Честно говоря, я побоялась, что они внутри не прожарятся, поэтому я решила их немного потушить в скороварке  (можно и в духовке попробовать).
У меня скороварка Brand 6050.
На дно формы я выложила порезанную на крупные куски картошку (для пюре), налила водички с приправами и солью, сверху (на подставку-пароварку) выложила котлеты и поставила на режим «Каша/На пару» по умолчанию (на 13 минут) под давлением.
На котлетках по идее должны быть хрустящие сухарики, а тут они превратились в тесто/кляр.
Картофельное пюре, думаю, каждый сделает на свой вкус. Вот и все)

Куриные котлетки в белых сухариках

Ваша Марина, Оранжевая семья

Если статья понравилась, то расскажи о ней друзьям! Пост!

Куриные котлетки в белых сухариках и картофельное пюре: 9 комментариев

  1. Буквально только вчера наткнулась на одном из блогов на такие ккуриные котлетки — там они назывались по-аджарски, если не ошибаюсь. Вот никогда не знала, что куриные котлетки делают с мукой и крахмалом. А я делаю самые обычные с чесночком, лучком, получаются очень нежные. Можно иногда добавить сметанки или даже немного свиного фарша. А жарятся куриные котлетки очень быстро, не то что мясные. Так что — все прожаривается очень быстро!

    1. Ирина, подобным образом делают и рыбные котлетки. Я потом размещу рецепт, готовила недавно, получились просто очень нежными.
      Подтушиваю я всегда котлетки, т.к. все-таки дочка кушает с нами вместе, не хотелось бы потом неприятных сюрпризов.
      Я думаю, ч тоу каждой хозяйки есть свои рецепт любимых и вкусных котлеток) И этими рецептами обязательно нужно делиться,они могут стать хитом в какой-нибудь другой семье)

    1. Михаил, не поверите! Была уверена, что я разместила рецепт))) И что-то не нашла) Надо писать список с запланированными статьями, а потом зачеркивать)) В ближайшее время исправлюсь!

  2. Марина, почитала твои вкуснятины и загорелась этой мультиваркой, тем более, что сама знаешь, времени у нас будет очень мало! Хочу тоже закинуть и забыть!

  3. Марина, много ли энергии затрачивает? Не по техническим характеристикам, а по твоим затратам допустим по квитанции.

    1. Честно говоря, не совсем в курсе, т.к. не я оплачиваю квитанции)) Уточню этот вопрос.
      Конечно, электричества больше уходит, но нужно учитывать, что из всего время приготовления только на 1/3 где-то тратиться электричество, а остальное — оно там как-то само. Нагревается до определенной температуры, потом отключается.. и так по кругу…
      а по поводу затрат по квитанции я уточню))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓