Картофель тушеный с грибами и мясом в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, дорогие друзья и гости Оранжевой семьи!

Наконец-то моя Маруся выделила мне пару минуток, чтобы я вернулась на сайт)) Пользуясь предоставленной возможностью, хочу поделиться простым, но вкусным рецептом тушеной картошки в мультиварке-скороварке.

Этот год многие считают очень грибным. Знакомые хвастаются «уловом», морозилка у родителей забита «добычей». Что ж, будем готовить!

Чтобы приготовить тушеную картошку с грибами и мясом нам потребуется:

Ингредиенты:

  • 8-9 крупных картошек
  • 300-400 г мяса
  • 300-400 г замороженных грибов (или свежих)
  • 1 небольшая морковка
  • лук (по желанию)
  • соль и специи по вкусу
  • сметана по вкусу

Готовим:

Чистим картошку, нарезаем на кусочки как для жарки. Грибы нарезаем и обжариваем, можно затем добавить немного лука.

рецепт тушеной картошки в мультиварке-скороварке

Свинину нарезаем небольшими кусочками, тоже обжариваем. Чтобы приготовить быстрее грибы обжариваю в сковороде, мясо — в мультиварке на режиме «Жарка-Мясо».

рецепт тушеной картошки в мультиварке-скороварке

Когда мясо немного обжарится, добавляем натертую морковь.

рецепт тушеной картошки в мультиварке-скороварке

Через пару минуточек — обжаренные грибы с луком. Перемешиваем, добавляем нарезанный картофель. Опять перемешиваем, солим, добавляем приправы и специи по вкусу.

рецепт тушеной картошки в мультиварке-скороварке

Готовим на режиме «Мясо» под давлением, 15-20 минут. Если в мультиварке мало жидкости, то можно добавить немного водички, чтобы набралось давление.

При подаче можно добавить сметану. При желании это можно сделать и на этапе готовки, но мне, например, не очень нравится, что сметана обычно сворачивается, суховато получается на мой вкус.

рецепт тушеной картошки в мультиварке-скороварке

 

С уважением и пожеланием приятного аппетита,

Ваша Марина, Оранжевая семья

Если статья понравилась, то расскажи о ней друзьям! Пост!

Картофель тушеный с грибами и мясом в мультиварке-скороварке: 8 комментариев

  1. Мясо с грибами — это всегда вкусно. Хороший сладковатый привкус дадут шампиньоны в качестве ингредиента.

    1. Шампиньоны — это хорошо)) Но если есть лесные грибы, то лучше использовать их)) У них запах совсем другой)))

  2. Маришечка, привет! Какая у тебя красота! Недавно делала картошку с грибами, мясо жарилось по соседству!

    1. Привет, Аннушка)))
      Мне нравится еще запекать мясо с грибочками… Ммм, такая вкуснотень…)) Хотя для тех, кто следит за фигурой, не самое лучшее питание))

    1. Не знаю)) У меня не получается, не знаю, как похудеть, не хватает силы воли, вообще)))43

  3. «Блюдо без лишних заморочек — простое и сытное. Картофель тушеный с грибами и мясом. Отличная альтернатива простому картофельному пюре.»

  4. С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓