«Ежики» из картошки и куриного филе

Рецепт подсмотрела на сайте Хлебопечка.ру, как обычно, добавила немного своего и получились у меня такие «ежики», которые с салатом  из свежих помидоров и огурцов просто улетают.

Итак рассказываю, как приготовить «Ежиков» из картошки и куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-700 г
  • Картошка – 5-6 средних шт.
  • 1 яйцо
  • Можно добавить небольшую морковку, лук
  • Соль, приправа
  • Сметана – 200 г

Готовим:

Филе мелко режем, либо пусть комбайн порубит. Картошку нарезаем мелками полосочками, смешиваем с филе. Если решили добавить морковь/лук, то натираем на терке или мелко режем, добавляем в фарш. Солим, приправляем на свой вкус.

DSCF4512

На разогретой сковороде (или режим «Жарка-Курица» в скороварке-мультиварке Brand 6050) обжариваем до румяной корочки.

DSCF4517

Складываем все в чашу СВ (или на противень)

DSCF4519

Поливаем сверху сметаной, смешанной с приправами, ставим нашу скороварку на режим «Каша/На пару» на 15 минут.

За это время делаем любимый салат из свежих овощей, накрываем на стол и зовем семью ужинать! Остается только наблюдать, как все исчезает с тарелок! Приятного аппетита!

DSCF4521

 

Ваша Марина, Оранжевая семья

Если статья понравилась, то расскажи о ней друзьям! Пост!

«Ежики» из картошки и куриного филе: 10 комментариев

  1. Аппетитная идея! 🙂 и главное легко в исполнении. Обязательно попробую, можно еще с соусами поэкспериментировать.

  2. Мариночка, спасибо за рецептик! Завтра запланировала приготовить ежики. Как раз и сезон свежих овощей. )))))

  3. Кстати, готовила эти «Ёжики». Дважды пропустила фарш через мясорубку, добавила лук и морковку. В соус бросила болгарский перец и немного чеснока. Получилось очень вкусно, всем понравилось. Спасибо!

    1. Линочка, спасибо за «обратную связь»! Очень рада, что понравилось))
      Вот сейчас сезон овощей начнется, можно не только перчик будет добавить))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓