Болгарский яблочный пирог с черной смородиной

Здравствуйте, дорогие читатели сайта www.orangefamily.ru

Спасибо, что Вы всегда рядом)) За это я вас виртуально угощу пирогом, рецептом которого хочу поделиться. Возможно, что у кого-то этот пирог уже фирменное блюда, а кто-то может и не знать о таком чудесном лакомстве. Нужно срочно исправить эту оплошность!
Этот пирог я встречала под названием «Болгарский яблочный пирог», Насыпной пирог. Наверняка, еще есть уйма названий этой незатейливой, но вкусной выпечки.
Надоело уже читать введение? Рецептом уже делиться? Согласна, уже пора)) В чем особенность этого пирога? В том, что вам не нужно возиться с привычным тестом.

Итак, рецепт Болгарского яблочного пирога с черной смородиной

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • 100-150г. сливочного масла
  • ванильный сахар, корица по вкусу
  • яблоки – 3-4 средних размеров

Готовим

Смешиваем муку, манку, сахар и ванилин в миске. Все, тесто готово.

pirog-1

Нарезаем красивыми (а можно и некрасивыми, как уж получиться) дольками яблочки.

pirog-2

А теперь приступим к формированию пирога. Я делаю в своем волшебном горшочке скороварке Brand 6050, если у Вас ничего подобного нет, то готовьте в духовке.

Чашу смазываю маслом. Высыпаю часть нашей смеси (у меня обычно на каждый слой идет 1/5 часть «теста»). Выкладываю слой яблок, можно чуть присыпать корицей.

pirog-3

Затем опять смесь, потом яблоки.

pirog-4

Чтобы уж совсем не дублировать привычный рецепт пирога, решила привнести свою «изюминку», а точнее черную смородинку, которая почти всю зиму грустила в морозилке. И вот, ее час пробил! Насыпаю по краям пирога.

Затем снова слой теста, опять яблок и еще смородины сверху.

pirog-5 Эх, красота! Жалко засыпать последней частью теста, но по рецепту нужно. Так что высыпаем в чашу наши остатки смеси.

Нарезаем (а можно и натереть на терке) сливочное масло и выкладываем его на наш будущий пирог.pirog-6

Все. Закрываю мультиварку крышкой, ставлю на режим выпечка на 60 мин. Желательно потом еще минут 10-20 на подогреве оставить.

pirog-7

Готово! Угощайтесь!!!

pirog-8

Кстати, со смородиной получился удачный эксперимент. В следующий раз еще что-нибудь добавлю)))

Ваша Марина, Оранжевая семья

P.S. Кстати, докладываю: ооочень вкусно получается и с замороженной клубникой. Пирог исчезал с невероятной скоростью )))

Если статья понравилась, то расскажи о ней друзьям! Пост!

Болгарский яблочный пирог с черной смородиной: 23 комментария

  1. Кусочки масла сверху удивили. Никогда так не делала, надо попробовать.
    Эх, вот бы еще новую форму забрать кое у кого!!
    Молодец, Марина, выпекай, пока есть время!!
    А то потом принцесска маленькая нам новых рецептов может и не подарит, заберет все мамино внимание.

  2. Хоть и на автостопе, новсе же зашла на кусочек пирога 🙂 Люблю этот пирог. Но в моей морозилке грустит вишня с калиной, думаю, отдать предпочтение все же вишне ))))

  3. Наталья, спасибо, что нашла для меня минутку)))
    И я бы выбрала вишню))) Кстати, обожаю бисквит с вишней…
    Ммм… Наверное, придется завтра прикупить вишенок для какого-нибудь пирога))

  4. Оригинальный рецептик. Я как-то в микроволновке яблочный пирог делала. Тоже вкусно очень.

  5. Маргарита, я как-то пробовала делать в микроволновке кекс в кружке (сейчас в интернете очень распространен). Не получилось совсем)) Поэтому решила там не выпекать больше))
    А какой рецепт Вашего пирога? Может поделитесь?))

  6. iriszka, вот, хоть для кого-то этот рецепт в новинку))) Не зря значит писала и фотографировала))
    Приятного аппетита!

    1. Николай, так в чем дело???
      приготовить не сложно! И будет не один кусочек, а целый пирог)))

  7. Вкусно выглядит!!! Попробую приготовить! Надо баловать и себя и близких, Спасибо! 🙂

  8. Елена, не за что!
    Для меня лучшей наградой будет то, что ты его приготовишь своим домочадцам))

  9. Интересный рецепт, жаль у меня мультиварка не выпекает. Может быть в духовке получится?

    1. И в духовке получится, уверена!
      Со временем, конечно не подскажу. Думаю тоже около часа, только среднюю температуру сделать

    1. Есть корочка хрустящая, а само тесто вместе с яблоками я бы не назвала сухим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓