Баклажаны запеченные с грибами и овощами

Любите ли Вы баклажаны, так же, как люблю их я?))

Если  ответ утвердительный, тогда этот рецепт для Вас))

По моему мнению, нет более вкусного овоща, чем этот прекрасный синий экземплярчик. Недавно продавщица на рынке, протягивая мне пакет с баклажанами, произнесла такую фразу: «Боже, как же я их люблю. На них даже смотреть вкусно!» )) И это истинная правда, баклажаны имею не только неповторимый вкус, но и очень эстетичный вид

Рецептов приготовления баклажан великое множество и поле для деятельности по их приготовлению огромно. Остановимся на самом простом, известном и доступном.

Для приготовления запеченных баклажанов нам понадобится:

  • 2-3 средних баклажана
  • 3 средних луковицы
  • 3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • любые грибы, можно замороженные (примерно 200 -300 гр)
  • 150-250 гр. сыра
  • майонез
  • приправы
  • растительное масло, мука

Готовим:

Итак,  баклажаны нарезаем кружочками, шириной примерно 1-1,5 см. Кто не совсем любит их приятную горечь, может вымочить в подсоленной воде около часа. Я не вымачиваю, мне итак нравится)) Затем слегка обваливаем в муке, в которую предварительно добавляем немного соли и обжариваем на растительном масле  с двух сторон каждый кружочек. Недолго,  и можно без корочки)

как пожарить баклажаны

В процессе обжарки кружочков, я обычно, успеваю нарезать кружочками лук…

баклажаны с лукомморковку…

баклажаны с морковкойпомидоры, натереть на крупной терке сыр  и отварить несколько картошин в мундире.

готовим баклажаны с картошкой

После того, как все кружочки обжарены, наступает время для обжарки грибочков. Подойдут абсолютно любые, хоть лисички. И, чем их больше, тем вкуснее  будет. Хотя все зависит исключительно от Ваших вкусов и фантазии.

баклажаны с грибами

Итак, все ингредиенты готовы к сбору блюда)) Приступаем.

Выкладываем в емкость, предназначенную для тушения в духовке или мультиварке слоями:

  • баклажаны
  • сыр, майонез
  • грибы
  • лук
  • морковь
  • сыр,майонез

Каждый слой посыпать приправками на Ваш вкус. Я использую вот такие:

приправы для запеченных баклажановЕсли продуктов много, то слои нужно повторять. И даже не важна последовательность, все равно получится вкусно. Главное, чтобы последним  слоем был сыр и майонез, для образования корочки.

Всю эту красоту нужно поставить в разогретую духовку.

запекаем баклажаны в духовке

Через 15-20 минут наши баклажаны готовы.

баклажаны запеченные с грибами в духовке

как приготовить запеченные баклажаны с грибами, картофелем, морковкой и грибамиПриятного аппетита !!!

P.S. Такие баклажаны можно запечь и в мультиварке ))

С уважением, Алина
для сайта Оранжевая семья

Если статья понравилась, то расскажи о ней друзьям! Пост!

Баклажаны запеченные с грибами и овощами: 7 комментариев

  1. Баклажаны обожаю в любом виде и, как только вижу новый рецепт обязательно готовлю новое блюдо. Будем пробовать, спасибо.

  2. Баклажаны — чудесные овощи! Жареные, тушеные, запеченые — все очень вкусно и всегда.

  3. Точно, а все голову ломаю, чтобы такое приготовить интересное. Пойдем завтра с сыном купим баклажанов и сделаем блюдо по вашему рецепту.))

  4. У нас вся семья очень любит баклажаны. Любим с чесночком. Буду пробовать приготовить по твоему рецепту.

  5. Я делаю похожие баклажаны. Мне очень нравится. Но я сразу в баклажаны кладу обжаренную начинку, а потом отправляю в духовку. За пять минут до готовности посыпаю тертым сыром. В прошлый раз к грибам добавляла еще и фарш, в этот раз попробую сделать только с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓