Не очень ленивые вареники с клюквой

На самом деле не такие они уж и ленивые оказались. Решила я немного с ними повозиться и не пожалела. Результатом была довольна вся семья. Ничего сложного, ничего особенного, но вдруг кому-то этот рецепт поможет разнообразить свое меню. Надо же с чего-то начинать.

Так что приступим к нашим ленивым вареникам с клюквой.

Ингредиенты:
Для теста
400 г творога
1 ст.муки
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
Для начинки
стакан замороженной клюквы
3-4 ст.л.сахара (по вкусу)

Готовим:
Берем наш творожок

И начинаем его разминать вилочкой или протираем через дуршлаг/сито. Добавляем сахар, ванилин, соль и яйцо. Тшательно все перемешиваем

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Если нужно, то можно добавить еще немного муки.

Я брала замороженную клюкву, которая заждалась своего часа в морозилке. Вы можете добавить свою любимые ягодки(свежие или замороженные). Клюкву смешала с сахаром.

Теперь нужно действовать быстро, пока ягоды не растаяли и не пустили сок. Отрываем кусочек теста, делаем из него небольшую лепешечку и сверху выкладываем нашу ягодную начинку.

Края нашего вареничка скрепляем любым удобным для вас способом ))

Я готовила вареники заранее. Поэтому выложила их на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и поставила в морозилку на пару часов. Когда они замерзли, то сложила в пакетик и оставила в морозилке до часа Х. Кстати, из данного количество продуктов у меня получилось 2 такие тарелки вареников с клюквой.

Пришло время ужина. Кипятим в кастрюле воду и забрасываем туда наши вареники. После всплытия варим еще минут 5

Вот и все! Подаем со сметанкой, маслицем, можно и просто так — все равно вкусно!


Приятного аппетита!

Если статья понравилась, то расскажи о ней друзьям! Пост!

Не очень ленивые вареники с клюквой: 24 комментария

  1. Очень даже полноценные вареники получились, и очень необычно, что тесто с творогом, отличная идея! А то всегда тесто с творогом именно на ленивые вареники делала, а вот чтоб с начинкой — не додумалась!

    1. Я нормальные вареники еще не делала)) Не очень люблю с тестом возиться))) А тут решила ленивые вареники сделать, обнаружила клюкву, решила сделать с начинкой)))
      Так что, слепила из того, что была))

  2. Мариночка, что ж ты народ дезинформируешь! Это совсем не «ленивые» вареники, а творожные вареники с клюквой. Необычно и, скорее всего, вкусно. Плюс полезно.

    Тебе уже можно свой кулинарный блог вести. 🙂

    1. Ну тесто-то для ленивых вареников)) Ладно, чуток изменю название)))
      Для кулинарного блога нужно готовить чаще))) Я пока так не смогу))))

    1. Спасибо, Леночка)) Вареники с клюквой на самом деле вкусные получились))
      Жалко, что в магазине никаких ягодок не было, а так бы и их добавила))

  3. Вкусно и полезно — мое самое любимое сочетание. Такой рецепт как раз одходит под эти требования!

  4. Мне очень понравился рецепт, Мариночка. Спасибо огромное. Да, такое тесто, пожалуй, наилучшим образом будет сочетаться с чем-то кисленьким на подобии клюквы.

    1. Спасибо, Анечка)) я рада, что тебе понравился рецепт))) Надеюсь, что опробуете дома))

  5. Вот они мои вареники, которые я так ждала, а еще больше мне понравилось готовое блюдо на тарелочке с коровкой,улыбнуло! 😉

    1. Дождалась)))
      Маргошина тарелочка)) Мне тоже нравится, оптимистичная очень))

    2. тарелочка и правда прикольная, заметила коровку только после прочтения коммента Алсу, вот как внимание вареники привлекли!)))

    3. Надо Маргоше сказать, что ее тарелочка пользуется популярностью у взрослых теть))

    1. Спасибо, Наташенька))) Это, конечно, не изысканное блюдо и не самое сложное, но тем не менее вкусное. а для деток еще и очень полезное)

  6. Да тяжело пройти, не заметив, такую веселую тарелочку ))) Не очень ленивые вареники получились отличные )))

  7. Аппетитно выглядят вареники. Если кто-нибудь поможет приготовить — попробую. (Не люблю одна на кухне готовить)

    1. Ну тогда нужно схватить первого попавшегося в поле зрения и тянуть на кухню готовить)))

  8. я просто обожаю вареники))) сейчас разной я годы полно, надо приготовить обязательно! Марин, спасибо за рецептик)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓